Опубликовано: 1 13461

Леопардовый принт – дико модно!

Леопардовый принт – дико модно!

Джунгли далеко, но их прекрасные, смелые и опасные обитатели подарили серому городу буйство своей природной окраски.

Особое место в когорте моднейших анималистических принтов занимает расцветка под леопарда.

Этот изысканный рисунок не устает вдохновлять дизайнеров. Сегодня каждая леди просто обязана иметь в своем гардеробе хотя бы маленькое свидетельство причастности к зверской моде. 

История

В чем секрет привлекательности леопардового принта? В его славной истории. Традицию украшать себя экзотическими мехами ввели в моду средневековые монархи: подбивая свои мантии шерсткой неведомых существ, они не только поражали воображение неграмотных подданных, считавших леопарда родственником какой-нибудь мифологической мантикоры или василиска, но и демонстрировали более просвещенной знати, что могущество их трона простирается аж до дальних заморских стран, где водятся такие удивительные звери.

Кроме того, леопардовый принт напоминает и о смелых охотниках джунглей, зулусских королях, в одиночку побеждавших опаснейшего хищника и носивших его яркую шкуру как трофей. Поэтому по праву рождения одежда с леопардом дразнит, бросает дерзкий вызов и одновременно с этим служит символом статуса, и сегодня леопардовому меху при этом не надо быть натуральным, да что там – необязательно быть вообще мехом!

Леопардовый принт именно в виде узнаваемого рисунка на ткани пришел в высокую моду в 60-х годах прошлого века. Фэшн-историки отмечают, что не последнюю роль в этом сыграл стиль эротического символа тех времен, актрисы Урсулы Андресс. Сегодня, к сожалению, мало кто помнит эту потрясающе красивую блондинку из Швейцарии, а ведь именно она стала пионером имиджа сексуальной кошечки, активно эксплуатирующегося и сегодня. Урсула не только появлялась повсюду в роскошном леопардовом манто, но и имела бесчисленное количество предметов одежды и аксессуаров с леопардовым принтом.

Экстравагантные дизайнеры и дома моды, в первую очередь итальянцы, такие как Dolce&Gabbana и Roberto Cavalli, превратили леопардовый принт в фирменный знак своего стиля. Восьмидесятые по праву считаются эпохой расцвета моды на анималистические принты: именно тогда впервые появились вещи с животным рисунком нестандартных расцветок.

Собственно, именно восьмидесятые и отбили вкус к леопардовому принту – его было так много, что все им объелись. Но сегодня он вернулся на мягких кошачьих лапах, и, как это обычно и бывает с кошками, не мы его выбираем, а он выбирает нас.

В дизайнерских коллекциях 2011 леопардовый принт представлен поистине в изобилии. Актуальна как полностью покрытая рисунком одежда, так и выразительные леопардовые детали – оторочки, вставки, подкладки. Особый шик – аппликации с леопардовым принтом. А сумка-клатч с леопардовым рисунком практически разделила пьедестал со своей классической черной «коллегой».

Броский и стильный леопардовый принт, кажется, специально создан для вечерней моды: он отлично выглядит как в глэм-варианте с блестками, металлом и цехинами, так и в более романтических решениях с рюшами и драпировками. Платье с леопардовым принтом может быть как очень мини так и очень макси – рисунок (и вы в нем!) в любом случае предстанет в самом выгодном свете.

Как носить

Леопардовый принт – тренд-путешественник. Его репутация постоянно изменяется: из высокой моды он кочует в гардероб дам полусвета и клубных жиголо, чтобы через некоторое время победоносно вернуться обратно. Сегодня мы стали свидетелями ренессанса этого рисунка, поэтому давайте пользоваться случаем и носить леопардовый принт, но носить правильно.

Как говорят дизайнеры, одежда с леопардовым принтом всегда ходит по узкой кромке между крутизной и безвкусицей. Для того, чтобы не дать ему сорваться в пропасть, следует следить за соблюдением некоторых несложных правил. 

- золотое правило моды: надевайте один предмет одежды с леопардовым принтом, при этом остальной наряд должен быть простым, спокойным и непременно гладких однотонных цветов. Это самый безопасный путь покрасоваться в платье или пальто с леопардовым принтом и не выглядеть фриком.

- сочетание леопардового принта с бежевым и (или) черным всегда выглядит беспроигрышно шикарно.

- «пробуя на вкус» леопардовый принт, не погружайте в этот тренд руки по локоть, а лишь слегка окуните пальчик! Добавьте броский аксессуар: шарф, сумку, шляпу с леопардовым принтом. Но желательно не все сразу.

- пальто или туфли на подкладке с леопардовым принтом – достойное решение для кэжуал и бизнес-гардероба: неброско, но с достаточной долей экстравагантности. Даже если никто не увидит ваш леопардовый принт, вы-то знаете, что он есть!

- обратите пристальное внимание на качество материала, из которого изготовлено изделие с леопардовым принтом. Дешевая ткань сделает дешевым весь наряд.

- колготки с леопардовым принтом, перчатки или шарф с леопардовым принтом – самый простой способ поучаствовать в модном движении без серьезных вложений.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

TravisYC 12.07.2011

Комментарий удалён модератором