Опубликовано: 1546

Леонардо Ди Каприо рассказал своим подписчикам о проблеме Аральского моря

Леонардо Ди Каприо рассказал своим подписчикам о проблеме Аральского моря

Аральское море — бывшее бессточное соленое озеро в Средней Азии, расположенное на границе Казахстана и Узбекистана.

Известный голливудский актер и по совместительству - посланник мира ООН Леонардо Ди Каприо затронул проблему Аральского моря в своем аккаунте в Instagram.

«Грациозно шагая по воде, верблюды пересекают высохшее дно Аральского моря. Орошение, подключенное к рекам, подпитывавшим море, привело к его высыханию, уменьшив бассейн водоема до неузнаваемых размеров, вследствие чего на дне когда-то прекрасного моря сформировалось кладбище кораблей», - пишет Ди Каприо под опубликованной фотографией Аральского моря.

Отметим, что Леонардо Ди Каприо является посланником мира ООН по вопросам изменения климата с прошлого года, и сейчас активно участвует в политической жизни. Еще в 1998 году Ди Каприо основал фонд, который носит его имя и ставит задачей обеспечить защиту дикой природы. Ранее сообщалось, что Леонардо Ди Каприо выделил 3 миллиона долларов на сохранение океанов.

Напомним,  с 1960-х годов уровень моря и объём в Аральском море снижаются вследствие забора воды из основных питающих рек - Амударьи и Сырдарьи. До начала обмеления Аральское море было четвёртым по величине озером в мире.

Загрузка...