Опубликовано: 1238

Леонардо Ди Каприо призвал Таиланд запретить торговлю слоновой костью

Леонардо Ди Каприо призвал Таиланд запретить торговлю слоновой костью

Вскоре после выхода фильма «Джанго освобождённый» Леонардо ДиКаприо объявил, что хочет немного отдохнуть от кино и заняться вопросами экологии.

В числе прочего актёра беспокоит быстрое сокращение популяции слонов, связанное с нелегальным оборотом слоновой кости. Одной из самых «проблемных» стран в этом отношении является Таиланд. На днях ДиКаприо составил петицию на имя премьер-министра королевства, требуя окончательно запретить торговлю бивнями.

На данный момент тайские законы запрещают импорт слоновой кости. Однако торговля бивнями, добытыми на территории страны, разрешена, и этим активно пользуются контрабандисты: каждый год в Таиланд нелегально ввозится существенное количество товара из Африки.

Новая экологическая кампания Леонардо ДиКаприо и организации World Wildlife Fund носит название «Руки прочь от моего тела». Она призвана защитить диких животных, которых истребляют ради продажи шкур, бивней, рогов, костей и других частей тела. Для начала актёр предложил правительству Таиланда покончить с рынком слоновой кости, причём сделать это в ближайший месяц — до того, как состоится международный съезд по вопросам торговли ресурсами живой природы.

В 2013 году ДиКаприо появится в двух новых картинах — экранизации «Великого Гэтсби», которую снял режиссёр фильма «Ромео + Джульетта» Баз Лурман, и финансовом триллере Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит». В 2014 году, мы, скорее всего, не увидим его на экранах. Сколько будет длиться пауза, пока неизвестно.

Загрузка...