Опубликовано: 3724

Леонардо Ди Каприо получил «Золотой глобус» за «Выжившего»

Леонардо Ди Каприо получил «Золотой глобус» за «Выжившего»

10 января, в отеле "Беверли Хилтон" в Голливуде состоялась 73-я церемония вручения награды «Золотой глобус». Вел церемонию актер Рикки Джервейс.

Леонардо Ди Каприо взял свой третий «Золотой глобус» как лучший драматический актер за главную роль в «Выжившем», передает Lifenews.ru.

Режиссер фильма «Выживший» Алехандро Гонсалес Иньярриту получил премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший режиссер».

За эту же номинацию боролись режиссеры: Тодд Хейнс, Том МакКарти, австралийский режиссёр Джордж Миллер и британец Ридли Скотт.

Американская певица Леди Гага завоевала «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ» за роль в хоррор-сериале «Американская история ужасов».

Статуэтка за лучшую женскую драматическую роль вручена Бри Ларсон, снявшейся в фильме «Комната».

Первой в этом году кинонаграду получила британская актриса Кейт Уинслет: «Золотой глобус» ей вручили за роль второго плана в фильме «Стив Джобс». Сильвестр Сталлоне, в свою очередь, объявлен лучшим актером второго плана. Лауреатом премии в номинации «Лучший комедийный актер» стал Мэтт Дэймон, сыгравший в «Марсианине». А мультфильм «Головоломка» назван лучшей анимационной лентой года.

Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе удостоен «Золотого глобуса» за музыку к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка». Премию как лучшая песня года получил саундтрек Writing's On The Wall к картине «007: Спектр».

Лучшим фильмом на иностранном языке признана венгерская лента «Сын Саула».

Первое официальное вручение «Золотого глобуса», учрежденного восемью иностранными журналистами в октябре 1943 года, состоялось в 1954 году. А первый общенациональный показ церемонии прошел в 1964 году.

Полный фоторепортаж смотрите здесь

Загрузка...