Опубликовано: 855

Лейла Альпиева планирует приглашать в свою школу в Гонконге профессиональных танцоров из Казахстана - СМИ

Лейла Альпиева планирует приглашать в свою школу в Гонконге профессиональных танцоров из Казахстана - СМИ

Балерина Лейла Альпиева планирует приглашать в свою школу в Гонконге профессиональных танцоров из Казахстана.

По словам артистки, она уже занимается документами для рабочей визы одного из наших соотечественников.Об этом пишет газета «Экспресс К».

Заслуженная артистка Казахстана и первая прима балета Казахского государственного академического театра оперы и балета им. Абая переехала в Гонконг в 2011 году. До этого она вместе с мужем - британцем Мартином жила три года в Великобритании. Там же родился ее второй сын Марат. Добавим, что у Альпиевой уже есть сын от первого брака - 19-летний Мади.

В Гонконге я сразу почувствовала себя востребованной на все 100%, - поделилась балерина. - Тут огромный интерес к балету. После Англии это был как глоток свежего воздуха. Там я работала в большой балетной студии на две тысячи учеников. Тут тоже все занимаются по английской системе - она кардинально отличается от советской школы и ни в какое сравнение с ней не идет. Наши мастера гораздо сильнее. Поэтому я все же подумывала о частной практике.

Вскоре после переезда балерина открыла собственную школу Russian Ballet School. Сейчас у нее занимаются 50 учеников.

Ко мне на занятия ходят китайцы, много иностранцев, - говорит Лейла Альпиева. - Есть несколько русских девочек. Их могло бы быть больше, но со стороны родителей все-таки существует легкое недоверие: как русскому классическому балету может обучать девушка с азиатским лицом?

Учитывая интерес местного населения к балету, балерина собирается расширить свою школу. 

Загрузка...