Опубликовано: 2071

Лэйн Дэвис из сериала «Санта Барбары» снимется в казахстанском сериале "Спасатель"

Лэйн Дэвис из сериала «Санта Барбары» снимется в казахстанском сериале "Спасатель" Фото - smi2.ru

Сериал "Спасатель", который стартует на телеканале "Казахстан" в октябре нынешнего года, курирует глава МЧС Владимир Божко. В актерском составе – его подопечные.

Одну из ролей исполнит Лэйн Дэвис , известный отечественным домохозяйкам по киноэпопее "Санта-Барбара" как Мэйсон Кэпвелл. Об этом пишет газета "Экспресс К".

Вообще-то идея принадлежит Аскару Жумагалиеву, мы это обсуждали, когда он был министром связи и информации, – призналась она. – Думаем, сериал будет интересен зрителям. Финансирует нас полностью ТРК "Казахстан". – Вы сообщили порталу Tengrinews.kz, что пригласили для сотрудничества Лэйна Дэвиса на роль консультанта – ветерана иракской войны. Ему не нашлось замены или просто выбрали ассоциативного актера? 

Он считается сериальным мэтром и в Америке, и здесь. Тем более он – наш друг, мы давно общаемся.

Съемки начались, они проходят в Алматы, кадры лавины снимали в горах. Это будут 6 фильмов по 12 серий: лавина, автокатастрофа, пожар, спасение утопающего, учения и спасение альпиниста. Каждый блок имеет предысторию, кульминацию и завершение. Больше половины ролей взяли на себя сотрудники Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС. Владимир Божко курирует наш проект, вертолеты, оборудование нам предоставляют бесплатно.  

А бюджет фильма раскроете?– Нет, не могу, это секрет.

Начальник пресс-службы МЧС Светлана Муратбекова на вопрос о съемках ответила: проходил специальный кастинг, авторы проекта отобрали 4–5 сотрудников, и в ведомстве с радостью ждут начала показа.

Знаете, у нас ребята скромные, не любят распространяться о подвигах, да и подвигами свои будни не считают: мол, это же наша работа, чем тут хвастаться? – улыбается Светлана. – Вот и получается, что о них мало кто знает... 

Загрузка...