Опубликовано: 847

Легендарная австралийская группа Midnight Oil возвращается на сцену

Легендарная австралийская группа Midnight Oil возвращается на сцену

Музыканты легендарной австралийской группы Midnight Oil решили после почти 15-летнего перерыва вернуться к совместной творческой деятельности.

"Мы понимаем, что прошло довольно много времени, тем не менее решили дать несколько концертов в будущем году в Австралии и, как мы надеемся, в других странах", - говорится в сообщении, размещенном на интернет-сайте группы, сообщает ТАСС

Midnight Oil была сформирована в 1970-х годах в Сиднее, а широкая известность и популярность к ней пришла в 1980-х годах - любители рока со стажем хорошо помнят и любят такие ее хиты, как "Beds Are Burning", "The Dead Heart", "Blue Sky Mine". Члены группы всегда отличались политической активностью и даже радикализмом, во многих своих песнях они жестко критиковали политический истеблишмент Запада за милитаризм, пренебрежительное отношение к рабочему классу, коренным народам и проблемам экологии.

Последний альбом группа записала в 2002 году, после чего пути ее музыкантов разошлись. Большинство из них продолжали играть в других группах и занимались продюсерской деятельностью, а вокалист и лидер Midnight Oil Питер Гарретт сделал успешную политическую карьеру - с 2007 по 2013 год он входил в состав лейбористских правительств, был министром охраны окружающей среды и министром школьного образования. В 2009 году правительство Франции наградило Гарретта Орденом искусств и литературы, а в 2010 году Всемирный фонд дикой природы представил его к награде "Лидеры живой планеты". Три года назад Гарретт ушел из политики и написал книгу мемуаров. Недавно 63-летний певец сообщил, что работает над сольным альбомом.

Музыканты Midnight Oil не уточнили сроков возвращения к совместной работе. "Мы точно не знаем, когда, где и что будем делать до января будущего года", - говорится в их информационном сообщении. В этой связи они призвали поклонников следить за новостями на сайте группы и "игнорировать слухи".

Загрузка...