Опубликовано: 3696

Леди носит мужскую рубашку

Леди носит мужскую рубашку

Брюки, галстуки, пиджаки, шорты… Вы, наверное, уже догадались, что объединяет приведенный одежный ряд?

Ну, как же! Все эти вещи дамы в свое время успешно стянули из мужского гардероба и безвозвратно внедрили в своем собственном. Вот и в этом сезоне женщинам уже мало просто женственных блуз с рюшами да оборками. Теперь в зоне их внимания мужская рубашка!

Мода на узкие брюки с заниженной талией в один момент сделала непригодной к носке добрую половину женского гардероба. В сочетании с упомянутым брючным трендом все короткие блузы и майки делают женщину объектом резкой критики. Оголенный живот как-то резко из писка моды перешел в разряд отсутствия вкуса и кичливости. От самообнажения все устали. Кроме того, здоровья женского оно отнюдь не добавляет. Облегченно выдохнули и дамы, чьи фигуры далеки от совершенства, а животики впору декорировать, нежели выставлять на всеобщее обозрение.

Не удивительно, что в таких условиях женщины пристально присмотрелись к удлиненному силуэту мужской рубашки.

Строгую белую рубашку со стоячим воротником в мужскую моду ввели англичане в 18 веке. Считается, что именно упомянутый стоячий ворот и отличает рубашку от блузы. В классическом понимании рубашка предполагает минимум декора, прямой покрой и строгие силуэтные линии. Кроме стоячего воротника непременный атрибут рубашки – это полочка с пуговицами.

Белая мужская рубашка была и остается символом аристократизма и достатка. Хотя не менее галантно мужчины смотрятся и в черных, и в синих, и в лососевых рубашках.

Но мы сейчас не о мужчинах. Женщины начали носить рубашки в 70-х годах 20 века. По большей части, рубашку облюбовали деловые леди. Но на сегодняшний день рубашка на женщине актуальна и в офисе, и в домашней обстановке, и в клубе, и в путешествии, и на прогулке.

Сложно представить себе элемент одежды, с которым бы плохо сочеталась рубашка.

Для офиса больше подойдут однотонные рубашки светлых оттенков от белого до розоватого или голубого. Не менее актуально в офисе будет смотреться и черная рубашка, под которую можно позволить себе контрастный светлый, в клетку, в полоску или даже пестрый низ. В роли последнего - могут выступать классические брюки, юбка-карандаш или удлиненные капри, если это позволяет дресс-код.

В офисе одинаково актуально смотрится как опрятно заправленная в юбку или брюки рубашка, так и удлиненный вариант рубашки навыпуск, подчеркнутый тонким пояском. Пикантности вашему деловому образу придаст такой аксессуар как галстук.

Для прогулки или вечеринки будет идеальным сочетание рубашки с джинсами, брюками-галифе, юбками-баллонами или шортами. Очень актуально в этом сезоне по-прежнему смотрится узкий силуэт брюк-леггинсов под рубашку-платье, подчеркнутую на талии ремешком.

Для вояжа удлиненная рубашка-платье в стиле милитари или сафари гармонично впишет вас в образ мечтательной путешественницы.

И, конечно же, клетчатая натуральная байковая рубашка незаменима в домашней обстановке. В ней приятно будет нырнуть под плед на любимом диване, встретить своего мужчину с работы и даже принять внезапно нагрянувших гостей.

Очень гармонично, удобно и естественно будет смотреться на вас рубашка в сочетании с джинсами или брюками-карго во время вылазки с семьей или друзьями на природу.

Словом, единственное, чем вы рискуете, обзаводясь новой рубашкой – так это тем, что вам еще не скоро удастся выселить ее из своей гардеробной. Появившись там однажды, она во все времена будет оставаться востребованной и актуальной.

А в заключение хотелось бы заметить, что на рубашке женские посягательства на мужской гардероб не заканчиваются. Светские львицы идут дальше и надевают сегодня на рауты не только рубашки, но и удлиненные майки на манер мужских. Но это уже совсем другая история и тема для отдельной статьи…

Загрузка...