Опубликовано: 1081

Лед, грибы и инъекции для похудения

Лед, грибы и инъекции для похудения

В то время как пищевая индустрия работает над созданием все новых и новых гастрономических соблазнов, диетологи трудятся над тем, чтобы помочь худеющим добиться снижения веса.

Для похудения специалисты предлагают придерживаться ледовой диеты, готовить из особого вида шампиньонов и прибегнуть к чудо-инъекциям для снижения аппетита.

Ледовая диета

Врач-гастроэнтеролог Брайан Вайнер, который проживает и работает в США, предложил оригинальную диету для снижения веса. В ее основе – употребление льда, который запускает процесс сжигания калорий. Постулаты и особенности данной диеты описаны в книге доктора Вайнера, которая так и называется - «Ледовая диета» (The Ice Diet).

По словам Вайнера, ледовая диета не только помогает сжигать калории, но и способствует отказу от калорийной пищи. Вайнер относит лед к продуктам, имеющим отрицательную калорийность. Достаточно съедать литр льда в день, чтобы сжечь 160 калорий. К тому же чувство насыщения позволяет «не прикладываться» к сытной еде довольно длительное время. Между прочим, чтобы сжечь 160 ккал обычными способами (например, бегом), потребуется пробежать 1,6 километра.

Конечно, скептики не преминули заметить, что придется питаться одним льдом, чтобы достичь значимых результатов. Однако Вайнер не обращает внимания на критику. Главное – не есть лед в холода и не превышать нормы в 1 килограмм. Результат все равно появится.

Грибы портобелло против сахара и жиров

Как известно, для здоровья и похудения очень важно избегать накопления в организме сахара и жиров.

Сотрудники Университета Буффало организовали исследование и выяснили, что разновидность шампиньонов - грибы портобелло – помогают похудеть, регулируя в крови уровень сахара.

Глава этого исследования Питер Хорварф тщательно изучил, как указанные грибы поддерживают на нормальном уровне сахар в организме. Это оказалось возможным благодаря наличию в портобелло глюкозы. «Результаты нашего исследования показывают, что включение в рацион грибов может воздействовать на глюкозу, а значит, помочь людям избавиться от лишнего веса», - отмечает доктор Хорварф.

В грибах присутствуют такие важные вещества, как фитонутриент и антиоксидант эрготионеина, которые менее чем за полчаса приводят в норму уровень сахара.

В исследовании приняли участие мужчины и женщины 19-20 лет, которые сдали анализы на уровень глюкозы и жира. Первая группа участников пила сладкие напитки с порошком портобелло, вторая - такие же сладкие напитки без него. Эксперимент показал, что портобелло позволил снизить уровень глюкозы и инсулина, что оказывает положительное влияние на динамику веса. К тому же в этих грибах нет жиров, а их калорийность крайне низка. Много в портобелло и полезных веществ вроде ниацина, селена, меди, фибры, белков и витамина D.

«Хитрая» инъекция против аппетита

В то время как все вокруг работает на повышение аппетита (реклама еды, запах блюд из ресторана по соседству, синий свет от компьютеров), ученые создали инъекцию, которая позволит «обмануть» аппетит, снизив его без всяких «страданий».

Инъекция, которая разработана на базе инъекционной смеси лираглутид, заставляет мозг человека думать о том, что организм сыт и больше ему ничего не нужно. Таким образом, можно не только меньше есть в основную трапезу, но и забыть о чувстве голода между приемами пищи, избежав многочисленных перекусов и кофе-пауз.

Мнимое насыщение благодаря паузе позволит похудеть минимум на два размера, утверждают ученые. Ведь когда нет постоянного чувства голода, нет нужды и постоянно что-то жевать. К тому же инъекцию нужно делать всего раз в день, а чувство аппетита пропадет надолго.

Эксперименты с участием 4 тысяч человек показали, что за год люди успешно избавились от 8,6 до 10,4 килограммов. Даже если вам кажется, что это немного, вспомните, что здоровое похудение – это избавление максимум от 1 килограмма ежемесячно. Так что здоровее не бывает! Остается надеяться, что у препарата нет побочных эффектов, и тогда – в путь, на борьбу с аппетитом!

Загрузка...