Опубликовано: 1506

Лечим простуду быстро

Лечим простуду быстро

При ощущении первых признаков простуды, нужно сразу же принимать меры. От времени суток, когда вы почувствовали недомогание, зависят и лечебные мероприятия.

Утро

Если нездоровые ощущения появились с утра, необходимо принять иммунал. Препарат тонизирует иммунитет.

Первая доза должна быть в количестве 40 капель, которые разводят водой и выпивают. В течение дня достаточно будет принимать по 20 каплей препарата, но каждые 2 часа и чаще. Альтернативный препарат – арбидол. Его тоже принимают, согласно инструкции.

Существует еще гомеопатический препарат – антигриппин. Каждые пол часа 5 гранул антигриппина растворяют во рту. За 30 минут до выхода на улицу нужно выпить чай с долькой лимона и сиропом шиповника.

День

Если вы заболели на работе, то попробуйте до вечера поголодать. Голод действует как лекарство. Хороший помогает точечный массаж, которому подвергают биологически активные точки лица: брови, уголки глаз, носогубные складки. Остальные рекомендации такие же, что и в утреннее время: антигриппин, иммунал или арбидол или лечение за рубежом.

Вечер

После тяжелого рабочего дня арсенал мероприятий для борьбы с ОРВИ пополнится «бабушкиными» рецептами. Вот некоторые напитки, способные остановить простуду. Выбирайте любой из них на свой вкус. Для усиления эффекта их рекомендуется сочетать с приемом вышеуказанных средств.

Насморк, который только начинается, поможет снять чай с цветков липы, листьев подорожника и перечной мяты. Этот сбор поможет снять воспаление и уберет отечность. Травы смешиваются в одинаковых количествах, а потом заваривают (1 столовую ложку) в чайнике объемом 300 мл. Пусть настоится, как чай. Можно добавить ложку коньяка, мед и выпить перед сном.

Противовирусным эффектом обладает такой чай. Ложку листьев мяты нужно залить стаканом крутого кипятка, нагреть в течение пяти минут на водяной бане, а потом процедить. Затем размешать в этом отваре чайную ложечку меда. Зубок чеснока раздавите в чашке и размешайте. Не помешает добавить лимон и мед. На ночь сделайте ванну с горчицей для ног, наденьте теплые шерстяные носки и можно ложиться в постель.

 

Загрузка...