Опубликовано: 10321

Лечение женских заболеваний пиявками

Лечение женских заболеваний пиявками

Почти каждая женщина сталкивается в своей жизни с проблемами в области гинекологии. Так называемые «женские» заболевания настигают представительниц прекрасного пола в любом возрасте.

Любая женщина понимает, что запущенное заболевание в этой сфере может привести к самым опасным последствиям, и ищет действенный, безопасный способ изгнать болезнь.

После посещения врача в руках больной окажется список медикаментов – различных гормональных препаратов, посредством которых обычно осуществляется лечение женских заболеваний. Но, к сожалению, не все они безопасны для организма – настораживают многочисленные побочные эффекты. Направленные на устранение одной неполадки организма, препараты зачастую негативно влияют на прочие его функции – отсюда возникают такие нежелательные последствия, как облысение, ожирение и пр.

Поэтому к самым новейшим лекарствам приходится относиться с недоверием. К счастью, есть гораздо более безопасный и проверенный способ избавиться от недуга и оздоровить организм. Избежать приема гормональных препаратов и, в некоторых случаях, хирургического вмешательства поможет гирудотерапия.

Этот метод применялся для лечения людей еще несколько тысячелетий назад. Гирудотерапия подразумевает использование медицинских пиявок в качестве живого шприца, при этом слюна пиявки оказывает на организм благотворное воздействие. Метод гирудотерапии относится к традиционной медицине, находящей широкое применение и в современном мире – ведь ее действие проверено веками. Лечение пиявками не несет в себе никаких побочных эффектов.

Принцип действия гирудотерапии ученые установили лишь недавно. При пиявочном укусе секрет слюны пиявки с биологически активными соединениями проникает в кровь. В слюне содержатся гирудин, дестабилаза и другие вещества, в том числе обезболивающие и антибактериальные. Это они отвечают за болеутоляющий, тромболитический, иммуностимулирующий, сосудорасширяющий, антигипоксический, противовоспалительный и многие другие полезные для организма эффекты.

Кроме того, применение медицинской пиявки позволяет разгрузить кровеносную систему, восстановить микроциркуляцию в районе поражения. Оказывается общее рефлекторное воздействие на тело – пиявка чувствительна к электромагнитному и инфракрасному излучению, и поэтому присасывается только к биологически активным точкам. Эти удивительные особенности заставляют отдать лечению женских заболеваний пиявками предпочтение перед другими методами.

С помощью гирудотерапии можно проводить лечение довольно многих женских заболеваний. Пиявки помогут при различных воспалениях органов малого таза, в том числе хронических воспалениях придатков и матки, кисте яичников, эрозии шейки матки, мастите, кольпите, эндометриозе, параметрите, фиброме матки, сальпингоофорите, аденомиозе. Гирудотерапия также показана женщинам, страдающим нарушениями менструального цикла; используется для восстановления организма после аборта как средство, предотвращающее спаечный процесс. Более того, медицинская пиявка с успехом применяется при некоторых видах бесплодия.

Гинекологические заболевания редко существуют сами по себе – как правило, они сопровождаются каким-то другим недугом. Провоцировать и поддерживать женские болезни могут различные неврозы, нарушения функций печени, щитовидной железы, хронический гастрит и прочие нарушения работы организма. Эти дополнительные заболевания также не следует оставлять без внимания – их необходимо устранить. Лечение женских заболеваний пиявками вполне подходит для этой задачи. Ведь гирудотерапия оказывает оздоровляющее и тонизирующее действие не только на конкретную область, но и на весь организм в целом.
Благотворное воздействие лечения пиявками можно ощутить после первых же сеансов.

Физиологически активные вещества, выделяемые пиявкой в кровь человека, снимают боль, зуд и отеки вокруг пораженного участка, устраняют дискомфорт, нормализуют температуру. Общее самочувствие и настроение пациента улучшается : в ответ на небольшую потерю лимфы и крови организм выделяет эндорфины, что обеспечивает легкую эйфорию. Пациент во время сеанса находится в лежачем положении. Желательно, чтобы кожа не была обработана пахучими веществами, такими как крем, дезодорант, ароматическое мыло – пиявки чувствительны к запахам. Сама процедура практически безболезненна – укус пиявки не сильнее комариного – и длится приблизительно час. Как правило, пиявка отпадает сама по истечении нужного времени.

Кровь после сеанса останавливать не следует, да и не получится – в слюне пиявки содержится вещество, препятствующее свертыванию крови. Время заживления укуса у каждого человека индивидуально. Выделение небольшого количества лимфы и крови из ранки в течение двух суток – нормальное явление, хотя многие пациенты проявляют по этому поводу беспокойство. На это время рекомендуется закрыть место укуса впитывающей повязкой, для этой цели также подойдет обычная женская прокладка.

Лучше избегать механического раздражения ранки до ее заживления – не принимать

душ, не расчесывать. Впрочем, след от пиявки пропадает довольно быстро и не нуждается в дополнительной обработке антисептическими и заживляющими средствами.

Лечение пиявками не дает никаких побочных эффектов – но существуют и противопоказания. Эта процедура запрещена людям, страдающим онкологическими заболеваниями и гемофилией, и беременным женщинам. Лицам с пониженным артериальным давлением, анемией, сахарным диабетом, тяжелыми психическими расстройствами и аллергией от гирудотерапии стоит воздержаться. Возможна и индивидуальная непереносимость. Обязательно посоветуйтесь о противопоказаниях со специалистом – только врач сможет точно определить, можно ли проводить лечение.

Обычно сеанс гирудотерапии проводится с интервалом в 2 или 3 дня. Количество посещений обговаривается с врачом. 


 

Загрузка...