Опубликовано: 2849

Лечение прыщей: сделать верный выбор

Лечение прыщей: сделать верный выбор

Первое, что происходит при угревой болезни: нарушается нормальное накопление и выделение кожного сала. Его становится чрезмерно много!

Сверху сальной железы образуется пробка. На коже это выглядит, как черная точка или комедон.

Когда железа закупорена, в ней начинают размножаться бактерии: стафилококки, пропион бактерия акне. Организм бросает все силы на борьбу с ними.
Вот тогда-то и появляется стойкое покраснение, воспаление, отек – прыщик.

И самая большая ошибка: его неправильно выдавливают. Весь секрет из железы как шампанское разливается в окружающую ткань. В итоге воспаление не проходит, а становится только больше! А на коже в может остаться рубец.

Итак, как правильно лечить угревую сыпь.

Сначала убираем воспаление крем-гелем «Пчелиный чистотел». Он справится минимум за полдня – обычно нужно от 3 до 12 часов.

Но самолечение дает только кратковременное облегчение. Аксиома – с угревой сыпью нужно всегда обращаться к врачу.

Биодобавки в лечении акне играют весьма второстепенную роль! Да, нужны некоторые витамины и микроэлементы. Но здесь можно обойтись недорогими витаминными комплексами!

И правильное питание – чтобы витамины попадали естественным путем. Главное – наружное комбинированное лечение из двух-трех препаратов.

Последняя тенденция в дерматологии – не назначать курс антибиотиков внутрь при угревой сыпи средней тяжести. Из-за них возникает множество проблем, которые приходится отдельно лечить.

Сейчас многие практикующие врачи назначают при акне гомеопатические препараты, которые нормализуют чувствительность рецепторов кожи к гормонам. А сам гормональный статус – не трогаем! Такое лечение дает отличные результаты.

Причины возникновения акне:

- накопление токсинов (а не просто гинекологические неполадки и проблемы с желудочно-кишечным трактом, как считали раньше.)

- косметические, масляные акне, которые появляются при использовании неподходящих средств ухода за кожей.

- Распространены акне бодибилдеров – как реакция на стероиды. Когда их перестают принимать, кожа быстро выздоравливает.

Источник: kp.ru

Загрузка...