Опубликовано: 2475

Лечебные растения по гороскопу

Лечебные растения по гороскопу

Не секрет, что состояние нашего здоровья бывает продиктовано звёздами. Медицинская астрология изучает «слабые места» всех знаков Зодиака. На основе этих данных был составлен гороскоп лекарственных растений.

Растение для Овна

Овны – настоящие трудоголики. И если для карьеры это отличное качество, то их организм не выдерживает перегрузок. Зачастую повышенная самоотдача на работе влечёт за собой нервное истощение.


Ваше растение по гороскопу

РАСТЕНИЕ ОВНОВ: ПУСТЫРНИК Настой травы пустырника оказывает выраженное успокаивающее действие, снижает артериальное давление.

Растение для Тельца

ЛОР-органы – самое уязвимое место в организме представителей этого знака зодиака. Тельцы часто страдают ангинами и хроническими тонзилитами.

Ваше растение по гороскопу

РАСТЕНИЕ ТЕЛЬЦОВ: РОМАШКА Отвар из цветков полезно применять для полосканий горла.

Растение для Близнецов

Эмоциональные Близнецы часто чрезмерно сильно переживают любые жизненные ситуации, а на фоне нервных перегрузок страдают бессоницей.

Ваше растение по гороскопу

РАСТЕНИЕ БЛИЗНЕЦОВ: МЕЛИССА ЛЕКАРСТВЕННАЯ Её настой оказывает мягкое успокаивающее действие и рекомендуется при расстройствах сна.

Растение для Рака

Представители этого знака зодиака могут похвастать отменным здоровьем. Но и они имеют свою «ахиллесову пяту». В их случае – это почки и мочевыводящие пути.

Ваше растение по гороскопу

РАСТЕНИЯ РАКОВ: БРУСНИКА Настой листьев брусники применяют при циститах и уретритах.

Растение для Льва

От природы Львы достаточно крепки, поэтому не приучены заботиться о своём самочувствии. К несчастью, это может приводить к ослаблению иммунитета.

Ваше растение по гороскопу

РАСТЕНИЕ ЛЬВОВ: ШИПОВНИК Ягоды шиповника богаты витамином С. Их настой хорош для профилактики простудных заболеваний.

Растение для Девы

Девы склонны к приступам ипохондрии. А погрузившись в сети бесконечных неврозов, без труда могут «заработать» дерматит или экзему.

Ваше растение по гороскопу

РАСТЕНИЕ ДЕВ: ЧИСТОТЕЛ Компрессы с отваром травы уменьшают зуд и оказывают местное противовоспалительное действие.

Растение для Весов

Представителям этого знака зодиака обычно обладают отменным аппетитом. К сожалению, они не всегда разборчивы в еде, что ведёт к проблемам с желудком.

Ваше растение по гороскопу

РАСТЕНИЕ ВЕСОВ: ЛЁН Семена льна хороши в комплексной терапии при воспалительных и язвенных процессах желудочно-кишечного тракта.

Растение для Скорпиона

Один из самых «богатырских» в плане здоровья знаков зодиака. Единственный момент, эти представители водной стихии часто страдают от отёков.

Ваше растение по гороскопу

РАСТЕНИЕ СКОРПИОНОВ: ОРТОСИФОН ТЫЧИНОЧНЫЙ (почечный чай) Настой листьев почечного чая применяется в комплексной терапии при отёках.

Растение для Стрельца

Люди, рождённые под знаком Стрельца, буквально не переносят холода и сырости. Они легко простужаются из-за сквозняков или едва попав под дождь.

Ваше растение по гороскопу

РАСТЕНИЕ СТРЕЛЬЦОВ: ШАЛФЕЙ Настой листьев шалфея можно применять для полоскания горла, а также для ингаляций.

Растение для Козерога

Посвящая себя работе, Козероги часто не уделяют должного внимания профилактике ОРВИ. Из-за этого в холодное время года частенько простужаются.

Ваше растение по гороскопу

РАСТЕНИЕ КОЗЕРОГОВ: ЧЕРЕДА Настой травы череды оказывает противовоспалительное, потогонное, противомикробное, диуретическое действие.

Растение для Водолея

Водолей относится к числу активных к числу активных знаков. Сильный организм позволяет им быть всегда на волне и, что называется, в тренде! Слабое место – желудочно-кишечный тракт, ему нужно уделять больше внимания.

Ваше растение по гороскопу

РАСТЕНИЕ ВОДОЛЕЕВ: ЗВЕРОБОЙ Настой травы зверобоя применяется для лечения хронических колитов.

Растение для Рыбы

Зубы – вот сильное, и слабое место у представителей этого знака. Они могут быть обладателями роскошной голливудской улыбки и при этом с детства страдать от заболевания дёсен.

Ваше растение по гороскопу

РАСТЕНИЕ РЫБ: КАЛЕНДУЛА (ноготки) Настой цветков ноготков применяется для полосканий в качестве противовоспалительных и антисептического средства при воспалительных заболеваниях полости рта (гингивит, стоматит, пародонтит).

Загрузка...