Опубликовано: 1827

LARIYA о KFW. День Третий

LARIYA о KFW. День Третий Фото - Валерия Карабан

В заключительный день казахстанской недели моды первым своим выступлением порадовала гостей казахстанский дизайнер Лария Джакамбаева.

Вдохновившись темой неба, полетом за штурвалом самолета, Лария создала коллекцию «Sky-girl». Как призналась сама кутюрье, тема такой необычной коллекции возникла благодаря знаменитой куртке «Авиатор» МА-1 с оранжевой подкладкой. Собственно, её показ осень-зима 2015/16 выдержан в стиле милитари. Об этом сообщает Караван.kz.

О своих впечатлениях на казахстанской неделе моды LARIYA рассказала корреспонденту медиа-портала Караван.kz:

Лария, где вы берете идеи для своих задумок?

- На самом деле, это все происходит неожиданно. Моему вдохновению может послужить всё, что угодно и кто угодно. Например, для моей последней коллекции вдохновением послужил мой полет в Discovery Flight School. После полета я даже загорелась желанием получить лицензию на управление маленьким самолетиком, вот так и родилась моя коллекция в стиле куртки «Авиатор». Что произойдет со мной в следующий раз, я пока не знаю. Это всегда сюрприз даже для меня!


Вы уже не первый раз демонстрируете свои работы на казахстанской неделе моды, можете назвать плюсы и минусы мероприятия?

- Знаете, я вижу рост дизайнеров. С каждым годом мои коллеги становятся только лучше. Мне даже теперь страшно, потому что их профессионализм растет. Зато теперь для себя надо ставить планку выше. С одной стороны, это хорошо, профессиональный уровень коллег не дает нам расслабляться, мы всегда в тонусе.

Как думаете, мода в Казахстане развивается?

- Безусловно, развивается. Если сравнивать, что было у нас много лет назад с тем, что мы имеем сегодня. Прорыв налицо. Учитывая тот факт, что в Европе мир моды достаточно прочно стоит на ногах уже не одну сотню лет, а для Казахстана все только начинается, для нас это молодая индустрия. К моему большому сожалению, у нас нет начальной базы: мы не производим своих тканей, у нас проблема с профессиональными кадрами, начиная от портных. Как это ни печально, но, к примеру, соседний Бишкек выигрывает в этом отношении. Перед нами стоит много задач, но мы люди творческие, не унываем, продвигаем свою работу как можем. Я всегда радуюсь за коллег, когда узнаю, что они могут презентовать свои коллекции за рубежом. Если к своему делу относиться с любовью, то эта положительная энергия пойдет только в положительное русло, и творчество не останется незамеченным.

Подробный фотоотчет KFW

Также смотрие: КFW – 2015. Алматы. День первый

Также смотрите: КFW – 2015. Алматы. День второй

Загрузка...