Опубликовано: 1173

Лана и Энди Вачовски спродюсируют фантастический сериал

Лана и Энди Вачовски спродюсируют фантастический сериал

Провайдер цифрового контента Netflix заказал 10 эпизодов сериала Sense8, который разработают Лана и Энди Вачовски в сотрудничестве с одним из создателей фантастики «Вавилон 5», Дж. Майклом Стражински.

Премьера ожидается в конце 2014-го. Netflix продолжает работать с выдающимися кинематографистами, начав этот процесс с драмы «Карточный домик», спродюсированной Дэвидом Финчером.

Для Вачовски Sense8 станет первой работой на телевидении. Название на слух напоминает слово «сенсей», а также может быть переведено как «Чувство8». Разумеется, пока о содержании не говорится. Sense8 описывается в пресс-релизе как «захватывающая масштабная история связанных меж собой разумов и душ, за которыми ведется охота».

Глава Netflix по контенту Тед Сарандос считает Вачовски и Стражински одними из самых талантливых рассказчиков нашего времени. Энди и Лана в долгу не остаются и признаются, что не только рады поработать с Netflix, но и давно мечтали о сотрудничестве со Стражински. «В основном из-за того, что его фамилия произносится еще сложнее, чем наша!»

Вот как дуэт описывает момент создания идеи для сериала: «Несколько лет назад мы как-то говорили о том, как технологии одновременно объединяют и разобщают нас. Из этого парадокса родился проект Sense8».

В апреле Вачовски начинают снимать свой очередной полнометражный фильм «Восход Юпитера» с Ченнингом Татумом и Милой Кунис.

Дж. Майкл Стражински работал над сценариями фильмов «Подмена», «Тор» и «Другой мир: Пробуждение». Его имя хорошо известно любителям комиксов. В этом году Стражински дебютирует в режиссуре. В ближайшее время он приступает к постановке картины The Flickering Light.

Загрузка...