Опубликовано: 1680

Лаковая кожа: сохраним её красоту

Лаковая кожа: сохраним её красоту

Изделия из лаковой кожи, будь то сумки, туфли, ботильоны или куртки пользуются большой популярностью среди прекрасной половины человечества.

Конечно, кожаные изделия смотрятся богато, но всё же лаковая поверхность придаёт обуви, одежде и аксессуарам особый лоск и безупречность. Чтобы как можно дольше лаковые изделия радовали безупречным блеском своих хозяек, последним необходимо научиться правильно ухаживать за лаковой кожей.

Лаковая кожа: сохраним её красоту

Что же представляет собой лаковая кожа? Это также кожа, только идеально гладкая, более плотная, которая сверху покрыта лаковой плёнкой. Необходимо сразу отметить, что лаковая кожа не переносит воздействия агрессивных химических веществ, поэтому привычные средства по уходу за обувью здесь не подходят. К тому же очищать поверхность лаковой кожи не рекомендуется обычной щёткой для обуви или одежды. Лучшими «друзьями» лаковой кожи могут стать мягкие салфетки из бархата или вельвета. Данные ткани идеально очищают поверхность, при этом не травмируя её: известно, насколько портится внешний вид лакового изделия с появлением на ней царапин.

Лаковая кожа: сохраним её красоту

Для сохранения блеска лаковой поверхности следует использовать специальные крема для лаковой кожи. Регулярное их использование помогает сохранять блеск, восстанавливать цвет изделия. После нанесения крема для лаковой кожи, который, кстати, изготавливается на водной основе, блестящую поверхность необходимо отполировать мягкой салфеткой, которую можно приобрести в магазине.

Особенностью изделий из лаковой кожи заключается в том, что абсолютно новая вещь очень долго сохраняет в себе неприятный запах, который не всегда удаётся быстро устранить. Чтобы новая вещь радовала вас с первого дня, посыпьте её молотым кофе и оставьте на день. После данной процедуры неприятный запах исчезнет. Только подходит этот способ для тёмной кожи, а вот светлая может окраситься.

Лаковая кожа: сохраним её красоту

Ни в коем случае не стоит носить лаковую одежду и обувь во время дождя. Если же вышло так, что изделие всё же намокло, придя домой тщательно оботрите его и поставьте высыхать, расположив как можно дальше от отопительных приборов. В обувь и сумки из лаковой кожи можно положить газеты, чтобы изделия быстрее высохли.

Летом при температуре выше двадцати пяти градусов не стоит носить лакированную обувь. Дело в том, что плёнка может легко растягиваться при таких условиях, понятно, что внешний вид обуви сильно пострадает от этого. Не стоит носить обувь из лаковой кожи летом, так как она не пропускает воздуха, что особенно противопоказано людям, страдающим повышенной потливостью ног.

Лаковая кожа: сохраним её красоту

Загрузка...