Опубликовано: 2374

Квартира-студия: как создать удобное пространство?

Квартира-студия: как создать удобное пространство?

Цунами перепланировок типовых квартир в квартиры-студии, масштабное и планомерное соединение кухни со столовой, с гостиной и даже с рабочим кабинетом по воле моды привносит свои коррективы в жизнь.

И как следствие, кратковременное удовлетворение. Свобода действий в полученном пространстве вскоре начинает угнетать. Утрачивается чувство уединенности, покоя.

Примером может стать магазин мебели, где экспонируемые гарнитуры без разделения выставлены в общем зале. Чувство разрозненности и отсутствия осмысленности преследует лишь до тех пор, пока в общий хаос не будет внесен порядок, и мебель не будет размещена в нише, частично отображающей возможную обстановку в комнате. Наличие даже небольшого разграничения создает уют.

К приемам зонирования стоит подойти со всей серьезностью

1. Подиумы хороши только лишь в том случае, если подъем кратен трем ступенькам – 45 см. Две, а тем более одна ступень человеком не отслеживаются. Ушибы, падения, вывихи и так далее будут обеспечены. Достаточно вспомнить надписи «Осторожно порог!», расположенные при неправильно спланированных входах в магазины, аптеки, ремонтные мастерские и т.д.

В зонировании можно обойтись сочетанием разной текстуры или материала пола. Текстуры можно располагать не только вдоль и поперек стен, зрительно расширяя или удлиняя помещение, но и наискось, чтобы добавить динамику.

2. Перепады высот потолка на стыке двух функциональных зон очень интересно и оригинально смотрятся. Многофункциональным и поливариантным разграничителем являются колонны. Они могут быть дополнены полочками или нишами для любимых сувениров и собираемых коллекций.

Арки и декоративные скульптуры стоит вносить в пространство на высоту более 1,8-2 метров, чтобы в процессе передвижения по комнате никто из гостей или домочадцев не задевал их головой.

3. Светоцветовое разграничение при помощи светильников различной мощности, яркости, формы.

4. Существенно увеличивают возможности зонирования следующие предметы – барные стойки, легкие передвижные деревянные перегородки или текстильные (занавеси), комоды, телевизионные стойки или другие предметы интерьера. Интересным разделением может послужить корпус мебели из ДСП или гипсокартона, выполненный в виде триумфальной арки, аркады, «псевдо-камин». Такой элемент привнесет особое настроение в ваш интерьер.

Обставлять квартиру-студию одно удовольствие

Допустимы самые разные варианты, единственно важный момент – движение по комнате не должно быть затруднено без особых на то причин. Только без крайностей, в этом случае также стоит придерживаться золотой середины. Если вы не намерены заниматься спортом или фитнесом дома, не стоит придерживаться приема периметральной обстановки. Лучше приобрести легкую или мобильную мебель, которая в случае надобности без проблем может быть смещена к стене.

Квартира-студия – это модный тренд и высший класс!

А проблема с быстрым распространением запахов одной только вытяжкой не устранится!

Не желаете пропитать всю мебельную обстановку съестными ароматами – изолируйте кухонную зону раздвижными перегородками. Благо, изготавливаются перегородки из самых разных материалов, в любом требуемом стиле, легко монтируются, просты в использовании, хорошо смотрятся в интерьере и несут полезную функциональную «нагрузку» – отсекание запахов от общего пространства.

Выходит, при правильном подходе к зонированию пространства можно добиться не только эстетических и стилистических высоких качеств, но и полезной функциональной значимости, без которой обстановка теряет смысл.

В завершение отмечу: чтобы не создавать проблем себе и всем, кто проживает рядом с вами – все производимые перепланировки должны быть проведены в строгом соответствии с принятым на территории государства законодательством. Любая перепланировка должна быть зарегистрирована в установленном законом порядке государственными инстанциями. 

Загрузка...