Опубликовано: 1156

Курортный роман: быть или не быть?

Курортный роман: быть или не быть?

Многие уверены – у курортных романов много плюсов. Если верить социологическим опросам, то целая армия туристов отправляется в отпуск в поиске не только экзотических впечатлений, но и романтических приключений.

Ни к чему не обязывающий флирт, ощущение свободы, ожидание праздника, радости, перемен…

Заводить ли курортный роман или воздержаться – каждый решает сам, исходя из того, что он ждет от отдыха. Некоторые специально едут за накалом страстей, а другие считают, что секс на одну ночь и быстротечные отношения не для него. Зачем растрачивать столько энергии и эмоций, если жаркая love story закончится через пару-тройку дней?!

Теме курортных романов посвящены целые трактаты. Среди причин возникновения называются самые невероятные факторы – от роста уровня тестостерона у мужчин до снижения коэффициента сопротивляемости у женщин. Кто-то в курортном романе ищет возможность спонсорства, кто-то новых ощущений, кто-то вторую половинку… Словом, сколько людей – столько и мотиваций.

Кто-то в курортном романе ищет возможность спонсорства, кто-то новых ощущений, кто-то вторую половинку. Фото: thinkstockphotos.com
Конечно, страсть может накрыть с головой внезапно и где угодно. Но почему-то она подлавливает некоторых из нас именно на курорте, как та зыбь, в волнах которой плещешься. Несомненно, курорт – это зона повышенной эротичности. Но вот готовы ли вы к подобным испытаниям?

Полагайтесь на интуицию

Самое главное, что должна делать женщина, – это следовать собственной интуиции. Не стоит ограничивать себя и следовать досужим советам родственников, подруг и даже психологов, ссылаясь на малую вероятность благополучного исхода курортного романа. Оказавшись на распутье, прежде всего прислушайтесь к себе. Ведь женская интуиция – это особенный дар. Уверена, настоящая женщина всегда  рискнет и попробует окунуться в подобные отношения. Это уже потом станет понятно, ошиблась она или приняла верное решение.

Возможно, впоследствии она с теплотой будет вспоминать мимолетный, пусть и не имевший продолжения, роман.

На отдыхе часто случаются интересные знакомства и невероятные истории.

Отдых для временно свободных

Опустим моральный аспект, но факт остается фактом, что для многих отпускников курортный роман – приятное приключение с целью отвлечься от семейных будней. Для них это игра, когда можно придумать и рассказать про себя любую историю. Естественно, благоразумно умолчав об устроенной и вполне благополучной семейной жизни. Разогретые солнцем, окрыленные девушки рискуют попасться на удочку такого горе-семьянина с замашками Дон Жуана.

Впрочем, дамам, у кого есть груз в виде мужа и детей, стоит хорошенько подумать, прежде чем погружаться с головой в эту зону эротической напряженности. Да, вы можете быть настроены на контекст развлечений, не погружаясь в глубину чувств, а ограничиваясь палитрой сексуальных отношений. Но кто может гарантировать, что вы вдруг не влюбитесь? И если амур завладеет вами, тогда это уже будет другая история, связанная не с получением легкого удовольствия, а тяжелыми переживаниями, чувством вины и вытекающими отсюда последствиями.

От легкого флирта до серьезных отношений

Вопреки расхожему мифу, существует такая вероятность, что курортный роман может вылиться в серьезные отношения. Аксиома о том, что женатые мужчины не разводятся на самом деле, не столь категорична. Разводятся, хоть таких смельчаков и  меньшинство – согласно статистике их всего два процента.

Конечно, вполне вероятно, что вы встретили того человека, который абсолютно вписывается в образ вашего идеального мужчины, когда чувствуете с ним не только сексуальную, но и духовную, и эмоциональную близость. И если женщина хочет перевести отношения из разряда летних приключений в более серьезное русло, ей следует задуматься о том, что мужчина, ищущий стабильных отношений, оценивает избранницу по ряду критериев. В первую очередь мужской взгляд притягивает внешность. Не последнюю роль здесь играет и то, как спутницу примут, оценят его друзья. Важно, чтобы женщина нравилась не только ему. С такой спутницей мужчина будет чувствовать себя комфортно.

Если встал вопрос, куда пойти – в ресторан или прогуляться по пляжу, выберите второй вариант.

Однако выигрышная внешность – далеко не залог успеха. Важно не только брать от отношений, но и отдавать. Женская забота на мужчин действует беспроигрышно. Переживая о его здоровье, о том, поел ли он, словом, заботясь о нем, можно показать, что вообще-то вы очень теплая, нежная, ласковая. А для сильного пола это очень важно. Кроме того, если встал вопрос, куда пойти вечером – в ресторан или прогуляться под луной, выберите второй вариант. Тогда вы можете выйти из рамок «девочка для развлечений» и перейти в формат романтических отношений. Самое главное, потом эти отношения поддерживать эмоционально.

Конечно, суженый может быть из другого города или даже страны. Но в век информационных технологий существует множество способов поддерживать тесный контакт с любимым человеком. Это и общение через социальные сети, и смс-сообщения. И коли история серьезная и с продолжением, то для нее не будет существовать преград. Некоторые мужчины даже более романтичны, чем женщины. Встретив единственную, девушку своей мечты, они порой готовы реорганизовать свой образ жизни.

Если постигло разочарование

Случается, женщину постигла неудача на любовном фронте, она столкнулась с обманом, излишней черствостью и прямотой или надеялась на удачный исход, даже будучи предупрежденной о том, что это лишь любовное приключение. Дабы не стать жертвой долгосрочного эмоционального переживания, не стоит держать чувства в себе. Лучше поделиться с близкими людьми. С теми, кто поддержит и не станет упрекать. В противном случае, эти переживания могут «уйти» глубоко внутрь, а впоследствии разрушительно сказаться на здоровье.

Однако помните, что ни в коем случае нельзя изливать душу всем желающим посочувствовать. Часто люди, которые испытывают скрытую зависть по отношению к вам, могут просто воспользоваться полученной информацией.

Также постарайтесь не вспоминать картинки того, как было все классно, вспомните о каких-то мелочах, недостатках, которые в любовной эйфории старались не замечать. Ведь не бывает идеальных людей, наверняка найдутся какие-то минусы. И их-то постарайтесь преувеличить, возвести в фантазии до абсурда. А если не получается сбросить накал переживаний ни благодаря родным или подруге, ни активной работе, ни даже легкому флирту с другим мужчиной, то стоит отработать эти эмоции с помощью психолога, чтобы негатив не копился внутри вас.

Часто люди фиксируются на одних отношениях, вкладывают массу энергии. Такие заложники любви теряют собственную эмоциональную привлекательность. Они без остатка растворяются в другом человеке, который, бывает, даже не догадывается о том, насколько он значим.

В этом случае эффективна следующая психологическая техника: перестановка. Образно говоря, надо поменяться местами с предметом своих воздыханий. С той же силой, с какой любишь другого человека, полюбить себя. Такая методика очень действенна. Она помогает восстановить растраченную впустую энергию.

Активный образ жизни, занятия спортом дадут необходимый заряд положительных эмоций. Поможет постановка новой значимой цели. Например, хочу стать свободной или хочу легко общаться с людьми.

Но не «хочу выйти замуж через 3 месяца». Такого рода устремления только порабощают человека и создают еще больше комплексов. Если замужество – фетиш, ты как бы признаешься себе, что это серьезная проблема.

Задаться ее немедленным решением – не самая лучшая идея. Если сразу после курортного романа собрать чемоданы и отправиться на малую родину своего избранника, вряд ли из этого что-то получится. Да и редкий мужчина готов за неделю приятного времяпрепровождения расплачиваться целую жизнь.

Так быть или не быть?

Как же вести себя, если вы бросились в омут с головой и поддались любовному настроению? Мой совет – получать удовольствие, радоваться каждому дню и благодарить Бога за щедрый подарок судьбы. Следуйте за своими чувствами. Но главное понимайте, что любые отношения – это всегда лотерея. Мы можем лишь повышать математическую вероятность успеха. Никто не в силах спрогнозировать будущее, прописать сценарий отношений и тем более подсмотреть финал.

Загрузка...