Опубликовано: 586

Культура и искусство должны еще больше сблизить тюркские народы - Д.Мынбай

Культура и искусство должны еще больше сблизить тюркские народы - Д.Мынбай

Сегодня в столице подвели итоги работы пятого биеннале скульптурного искусства тюркского мира.

Церемонию закрытия творческого конкурса посетили министр культуры и информации РК Дархан Мынбай, а также аким города Астана Имангали Тасмагамбетов.

«Сегодняшнее мероприятие останется в истории Астаны. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы наша столица становилась все цветущее и красивее. Тюркские народы имеют общие исторические и культурные корни, культура и искусство должны еще больше нас сблизить, а в том, что Астана будет все больше узнаваема в мире, мы не сомневаемся», - сказал Д. Мынбай.

В свою очередь Имангали Тасмагамбетов, поприветствовав участников конкурса, отметил, что представленные произведения искусства показывают общее видение мира тюркскими народами и то, что наши культуры дополняют друг друга.

На торжественном закрытии пятого биеннале скульптурного искусства тюркского мира были выставлены произведения мастеров из Кыргызстана, Узбекистана, Бурятии, Якутии, Тывы, Азербайджана, Дагестана и Казахстана. Все участники были награждены сертификатом международной организации «Тюрксой», благодарственным письмом Министерства культуры и информации РК, а также памятными сувенирами и денежной премией.

По словам организаторов, конкурс проводится в целях укрепления и расширения межкультурных связей тюркоязычных стран, содействия сохранению и развитию общих материальных и культурных ценностей. 

Загрузка...