Опубликовано: 1038

Культовые игрушки последних лет

Культовые игрушки последних лет

Чем играли дети последних двух десятилетий. И мы в том числе? Всем, что продавалось. Но кое-какие игрушки стали символами истории. Их раскупали так яро, что даже удивительно.

Принц Джордж

Эта игрушка стала фаворитом сезона. Ведь не просто пупс в стиле Baby Born, а сам принц Джордж к нам пожаловал. Компания Zapf Creation создала пупса максимально похожим на ребёнка Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Продажи просто зашкаливали, да и продолжают зашкаливать. Стоимость игрушечной копии королевского дитяти невелика — всего 77 долларов.

Летающая фея

Летающая фея — хит 2013 года. Сколько уж их было продано, не сосчитать. Сейчас бум спал, но не все страны мира пока ещё насладились игрушкой. И в России только активизировался парад продаж.

Furby

Этот странный зверёныш с неземной мордашкой стал фаворитом продаж во всём мире. Некий аналог чебурашки, который не перестаёт радовать ребятишек, да и многих взрослых. В 1990 году стартовала первая волна продаж малышей Furby. А в 2012 она внезапно для продавцов повторилась. Сейчас собираются выпускать новый подвид игрушки Furby 2.0. Думается, спрос также будет колоссальным. За всё время существования говорящего робота во всём мире было продано более 400 млн. экземпляров игрушки.

Тамагочи

Ох ужи электронные питомцы. Ещё я помню, как нас в школах гоняли учителя за то, что у кого-то запиликал голодный виртуальный зверёк. Начиная с 1976 года было продано более 80 млн. тамагочи на всей планете. Вы удивитесь, но волна продаж всё ещё катится по планете, охватывая всё новых заворожённых потребителей.

Сотки (погс, кэпс, фишки)

Игру придумали в 1920-ом году на Гавайях, и во многих странах мира её начали запрещать, потому что детей было просто невозможно оторвать от вроде бы невинного развлечения. Правила примитивные: сотки надо выбивать битой, чтобы они перевернулись. Задача — заполучить как можно больше соток противника. Азартная игра в своей квинтэссенции. Дизайн соток был очень разным, и поэтому детям очень нравилось копить коллекции. И продолжает нравиться.

Скутеры

История скутеров насчитывает несколько десятилетий. Они продолжают совершенствоваться, появилось множество видов спорта, связанных с катанием на скутерах. Самокаты и прочие аналоги с тремя колёсами быстро ушли с конкурентного пространства. Зато сейчас купить дельный скутер — подвиг и намёк на то, что ты — спортивный современный человек. И думается, мода на скутеры в ближайшие 20-30 лет точно продержится.

Tickle Me Elmo

«Пощекочи Элмо» — так зовётся игрушка, чей прототип известен нам по мультсериалу «улица Сезам». Если Элмо пощекотать разочек, он начнет хихикать, а если ещё несколько раз, зальётся безудержным смехом. В 1996 году его продавали в магазинах под Рождество, и бум продаж был высок, найти игрушку было невозможно днём с огнём. Первоначально он стоит 30 долларов, а затем его можно было найти аж за 1500, так выросли на него расценки.

Мой маленький пони

После выхода на экраны сериала о пони, игрушки стали покупать просто нарасхват. Первые продажи начались в 1983 году. И хотя бум на них спал, в магазинах то и дело продают разноцветных милых лошадок.

Beanie Babies

Серия игрушек «Beanie Babies» уникальна лишь тем, что они выпускаются ограниченными тиражами, стоят очень дорого, а оттого ценятся коллекционерами. Основатель династии крошечных зверей Тай Уорнер заработал на их реализации более 6 млрд. долларов.

Покемоны

Маленький Пикачу, знаменитый по его смешному воплю, амебообразная животинка, принесла своим создателям миллиарды долларов. Сейчас бум на покемонов давно спал, однако, культа личности покемона хватило навсегда. Эта игрушка останется в истории, как самая популярная в мире.

Игровые приставки

Помните времена, когда ещё не было компьютеров, но были игровые приставки с примитивнейшей реализацией графики и простецкими сюжетами, которые, однако, безмерно захватывали и детей, и взрослых. Некоторые игроманы, полюбившие приставки Nintendo с детства, уже, будучи взрослыми, тайком доставали коробки с чердаков, и резались в охотника и гуся, строителя или ниндзя. А ещё был моряк Папай и мачо Супер Марио. Заплатить 150 долларов за пульт и несколько кассет считалось шиком. Но платили, и с наслаждением. А для некоторых это была целая месячная зарплата.

Дети Капусты

Бренд Cabbage Patch Kids покорил многих людей мира. Милые мягкие мордашки кукол радуют своим очарованием, ведь они так похожи на настоящих малышей. Кукол легко стирать, с ними весело играть. Они и до сих пор пользуются огромным спросом.

Медвежонок Puxpin

Самый высокий уровень продаж этих мишек наблюдался в 1985-1986 гг. Потом пошли и другие плюшевые медвежата, и спрос на Тедди Пакспина существенно упал. Но всё-таки свою долю внимания он получил.

Хомячки «Жу-Жу петс» (питомцы Жу-Жу)

Эти мышки-норушки вызвали кучу детских восторгов. В 2009 году их выбросили на рынок по 9 долларов, а их стали раскупать почище покемонов и тамагочи. Пришлось повышать цену до 80 долларов, а их всё равно покупали и покупали. Чем так привлекли эти мышки людей, просто непонятно. Может, название, ведь у каждой мыши была своя фамилия, вроде как и эксклюзив. Но всё равно странно: мало ли сейчас плюшевой дребедени.

Куклы Lalaloopsy

Магия примитивной реализации сработала. Все куколки, выпущенные впервые в 2010 компанией MGA Entertainment были одеты каждая в своё платье. И началось! Купив одну даму в клетчатом, приходилось покупать ей подружку в розовом. И так до бесконечности. В нагрузку к девчушкам ЛалаЛупси прилагалась миниатюрные питомцы. Эти куклы стали хитом продаж так резко, что почти догнали по количеству продажи кукол Барби в своё время.

Загрузка...