Опубликовано: 103

Куклы Реборн в Алматы

Куклы Реборн в Алматы

 Одним из популярнейших и современных жанров  в кукольном искусстве, в частности как для коллекционеров так и в качестве реалистичной игрушки для детей среднего возраста, являются куклы-реборн, или куклы-младенцы с гиппер  реалистичной  росписью лица и анатомией, которые по сути, являются самыми реалистичными из всех кукол,

существующих в мире на данный момент.

        

Реборн в переводе с английского – «заново рожденный, перерожденный», сама суть заключается в названии этих кукол. Реборны появились как авторская переделка фабричной виниловой куклы.

 

Прототипом таких кукол стали куклы производителя Berenguer, не так давно всколыхнувшие всю Европу. Этих, до жути похожих на настоящих, малышей можно приобрести лишь у самого мастера или на аукционе. Стоят эти куклы весьма недёшево – с аукциона они уходят за сумму более тысячи долларов.

 

В Соединенных Штатах Америки в начале 90-х годах реборны выделились в отдельное направление кукольного искусства, хотя не прошло и 20-ти лет сейчас реборнинг - это одно из самых активных, мощных и любопытных направлений у художников и коллекционеров в мире.

 

В Россию реборны пришли совсем недавно – примерно в 2007 - 2008 годах, и только сейчас начинают  появляться в редких специализированных магазинах и на профессиональных выставках.

 

Я очень надеюсь и верю, что также как за рубежом, и в России, популярность приобретут эти замечательные необычные игрушки, точь-в-точь схожие с живыми младенцами и у нас в Казахстане.

Загрузка...