Опубликовано: 1 2244

«Кукла» на продажу

«Кукла» на продажу

Недавно я познакомился с симпатичной девушкой. Она произвела на меня очень сильное впечатление внешностью и веселым характером, и я решил продолжить знакомство. Пригласил ее в ресторан, ведь девушки любят такое ухаживание.

Человек я небедный, есть свое дело, которое приносит неплохой доход. До олигархов мне, конечно, далеко, но есть и своя квартира, и машина. Но, тем не менее, денег на ветер я не швыряю, потому что мне они трудом достаются.

В ресторан девушка согласилась пойти очень охотно, там она выбрала самые дорогие блюда из меню, сразу выпила два коктейля и расслабилась. И вот я до сих пор не пойму – или она так расслабилась, или же сознательно решила мне сразу изложить свое жизненное кредо. На всякий случай, чтобы не терять время впустую, если вдруг я не буду соответствовать ее требованиям.

Она внятно и детально рассказала, что мужчина обязан содержать свою женщину, причем, выполняя все ее капризы и требования. Мыть, убирать, готовить, нянчиться с детьми она не собирается, а ее задача, как и всякой красивой девушки – следить за собой, ухаживать за внешностью и фигурой, наряжать себя и украшать. И именно за это мужчина должен решать все ее проблемы – от жилищных до денежных. А если он не в состоянии этого делать, то на красивых девушек ему и внимание обращать не следует – пусть довольствуется серыми непритязательными мышками, которые только и мечтают, чтобы нарожать кучу детей и крутить мужу котлеты на убогой кухоньке.

Правда, однажды у нее в глазах промелькнуло сомнение – к месту ли такая откровенность, но оно тут же исчезло со словами, мол, судя по моему прикиду и тачке, я понимаю толк в жизни и способен соответствовать ее запросам.

Я не скажу, что был уж так ошарашен, ведь в наше время со всех сторон как раз и насаждается такая психология: типа, женщина – украшение, а дело мужчины – создать ей достойную оправу. Но вот так откровенно называть себе цену, да еще практически в начале знакомства (мы встречались второй раз) – с этим я еще не сталкивался.

Девушке - 19 лет. По крайней мере, она так сказала, а, сколько на самом деле – кто знает, ведь под слоем косметики да еще с такой жизненной умудренностью в глазах, возраст определить трудно. На мои расспросы она рассказала, что учится в институте, что там ей не нравится, но диплом нужен, ведь без образования сейчас прилично замуж не выйти.

Судя по дешевой одежде, видимо, с распродаж или ближайшего рынка, по простенькой бижутерии и той жадности, с которой она ела, девушка не была избалована богатыми кавалерами, желающими взять ее на содержание и уж, тем более, жениться. И наивность сквозила в ее монологе изо всех щелей. Но, тем не менее, ее взгляды были последовательны, а голос звучал настолько уверенно, что было понятно, как долго она все это обдумывала и как близко к сердцу приняла подобную философию.

От вина и от того, что я не возражал и не спорил с ней, она совсем освоилась, раскраснелась и выглядела очень юной и хорошенькой. Но, понятно, что личный интерес у меня к ней уже совершенно пропал, и я обдумывал только, что сказать ей при расставании, чтобы уж не так сильно обидеть или разрушить ее планы на меня. 

И все же я рискнул спросить - а как же любовь? На что она удивленно раскрыв глаза, сказала, что, конечно же, будет любить того, кто сможет ее обеспечить. А у нищих какая же может быть любовь? Но я продолжал – а, если ты полюбишь, а потом встретишь, кого побогаче? Тут она задумалась, видимо, крохи порядочности боролись с откровенностью. И после некоторого размышления она сказала, что мужчины за любовь должны бороться, и, кто победит, тот и получит эту самую любовь. Было понятно, что победит тот, у кого кошелек больше.

Понятно, что больше мы не встречались, хотя почему-то мне было ее жалко. Но заниматься перевоспитанием у меня нет желания и времени, а пригреть возле себя начинающую хищницу, даже такую миленькую, так я же не дурак.

Но написать я решился вот по какой причине. Когда я рассказал друзьям о ней, меня обсмеяли, сказав, что сейчас – это нормально. Мне еще честная попалась, сразу все выложила. А есть такие хищницы, что ты будешь уверен в ее немеркантильности и искренней любви прямо до ЗАГСа, а потом уже она развернется на полную катушку. Мол, все так думают, только у некоторых хватает ума об этом вслух не говорить.

Мне свое положение пришлось зарабатывать большим трудом, поэтому на личную жизнь времени не оставалось – все отнимала работа. Так что особого опыта в общении с девушками у меня нет. Встречался с некоторыми, но это были или бывшие однокурсницы, или знакомые знакомых. Но такое, вслух сказанное от девушки я услышал впервые.

И вот теперь я думаю, неужели, и, правда, все девушки так считают? Нет, вы не думайте, что я против того, чтобы мужчина обеспечивал семью и детей. В конце концов, я же не только для самого себя так много работаю и стараюсь заработать побольше.

Но, что получается – если я хочу иметь любящую и верную жену, мне нужно выбирать из «серых мышек», которые без претензий и рады любому знаку внимания? А, если мне приглянулась красивая, так я уже должен думать, сколько она стоит, и хватит ли у меня денег, чтобы соответствовать ее запросам?

Но вот у меня возник такой вопрос: ладно, я вкладываю деньги, то бишь, покупаю себе красивую куклу. Она «украшает» собой и своей красотой мою жизнь, а я для ее красоты создаю условия, то есть, вкладываю деньги. Но ведь со временем ее красота все равно потускнеет, фигура испортится – возраст не обмануть. И она уже не сможет соответствовать моим вложениям. Получается, я сделал неразумные инвестиции и потерял свои деньги? Так, может, лучше их на расширение дела пустить – там я точно доход иметь буду.

Любому мужчине приятно, если у него красивая, изящная, стройная спутница жизни. Но ему еще более приятно, если рядом с ним верная подруга, честная, преданная и понимающая. Если, конечно, не удастся все это совместить «в одном флаконе», я думаю, любой выберет все же второй вариант. А, если уж не можется или сильно хочется, то куклу на зависть окружающим можно купить на вечерок, попользоваться и вернуться домой, где ждет любимый и любящий человек, пусть даже и не победительница конкурса красоты. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Marina 18.07.2011

у девушек тоже очень много страхов. Многие просто храбрятся, когда говорят о любви к деньгам, потому что любовь к человеку часто приносит боль и разочарование. Подари искреннюю любовь и ты получишь искреннюю любовь в ответ!