Опубликовано: 3959

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухни большинства современных квартир обустроены так, что предназначены, в основном, только для готовки. Такие кухни обычно оборудованы небольшим местом для обедов и, собственно, максимально необходимым для приготовления пищи.

Внешний вид помещения, обустроенного таким образом, редко представляет какую-то особую уникальность и красоту, в силу своей небольшой площади, не позволяющей разнообразить интерьер интересными мелочами, добавить деталей, создающих уют.

Однако, последние тенденции в интерьере диктуют более практичные и стильные решения, которые призваны не только украсить интерьер, но и расширить кухонное пространство. А именно, речь идет о кухне, совмещенной с гостиной.

Благодаря такому дизайну, кухня получит не только неповторимую красоту, но и дополнительную функциональность. К примеру, в результате такой перепланировке, вместо 2-х небольших комнат, получится одна просторная, светлая комната, в которой можно принимать много гостей, а при необходимости приготовить еще одно блюдо и больше не придется их покидать. К тому же больше не придется бегать через всю квартиру с тарелками в руках. Совместив кухню с гостиной, можно прекрасно наблюдать за играющими детьми во время готовки, не отвлекаясь от домашних хлопот. Не понадобится приобретать второй телевизор на кухню, вместо приобретения двух телевизоров можно будет купить один, но с огромным экраном, чтобы не отрываться от просмотра телепередач, стоя у плиты.

Но какими бы заманчивыми не казались преимущества совмещения кухни с гостиной, в такой совмещенной перепланировке имеются и недостатки. Самый главный минус - в квартире станет меньше на одну комнату.

Владельцам однокомнатных и двухкомнатных квартир такой интерьер вряд ли подойдет, ведь, наверняка, придется пожертвовать спальней, а спать придется, грубо говоря, у холодильника. Кроме того, совмещенное пространство особенно требует порядка и чистоты, например, такая мелочь, как грязная тарелка в раковине, может испортить внешний вид всей гостиной комнаты, куда в любую минуту может зайти соседка, например.

А еще придется тщательно подбирать ковровые покрытия, светлые и с длинным ворсом вряд ли окажутся уместны в помещении, где вероятность попадания на них жира и различных плохо отмывающихся веществ, довольно велика. Да и пол в такой кухне-гостиной также понадобится мыть чаще, чем обычно.

Следующим неприятным моментом могут стать различные запахи, возникающие в процессе приготовления еды. К этому нужно быть готовым и заранее приобрести хорошую дорогую вытяжку. Но в этом случае нужно помнить, что она достаточно громко работает и можно просто не расслышать своих домочадцев и гостей. Также придется привыкать к звукам работающей микроволновки, холодильника, электрочайника, шуму воды и многим другим звукам.

В общем, красота, стиль и функциональность интерьера требуют некоторых жертв. Поэтому, прежде чем решиться на совмещение кухни с гостиной, необходимо сравнить все плюсы и минусы такой перепланировки и решить, насколько комфортным будет проживание в подобном помещении каждому из домочадцев. 

Загрузка...