Опубликовано: 7722

Кухня. Оазис в стиле кантри

Кухня. Оазис в стиле кантри

В наш сумасшедший век новейших технологий и скоростного Интернета, при тотальном засилье стекла и бетона иногда так хочется оказаться в уютном деревенском уголке...

Никуда не торопясь выпить целебный ароматный чай, вдохнуть такой свежий и родной запах домашнего тепла… Осуществить ваши заветные мечты о тишине и покое вам поможет кухня в стиле кантри. Стиль кантри не теряет своей популярности уже более сорока лет и, наверное, еще не скоро выйдет из моды, так как ностальгия по размеренной деревенской жизни всегда будет жить в нашей душе.

Итак, создаем кухню в стиле кантри. Начнем, пожалуй, со стен. Если вы решили оклеить стены обоями, то отлично подойдут обои в мелкий цветочек или обои с чередованием различных полос. Оригинально смотрятся обои с растительным орнаментом или обои в клетку. Можно использовать фактурные обои под покраску или просто отделать стены декоративной штукатуркой.

Приветствуются различного рода молдинги и карнизы, а также панели из деревянных реек. Если кухня в стиле кантри планируется в загородном доме, где стены выполнены из деревянного бруса, то можно оставить их без дополнительной отделки. В такой кухне будет уместна мебель и другие атрибуты стиля кантри, изготовленные своими руками.

Пол лучше всего сделать из плитки или из дерева, желательно избегать пластиковых покрытий – они лишний раз будут напоминать о техническом прогрессе и современных новостройках.

Кухонная мебель в стиле кантри воистину универсальна. Она будет уместна как в больших, так и в совсем крохотных кухнях, можно подобрать мебель для кухонь с низкими потолками, но, тем не менее, при желании вы сможете запросто установить туда современную кухонную технику. Кухонная мебель в стиле кантри – это всевозможные шкафчики, полочки, бесконечные ящички, ну и, конечно, традиционные буфеты и комоды.

Если у вас кухня небольших размеров, выдержать стиль поможет даже один характерный предмет мебели, например буфет, сервант или горка. Цветовая гамма мебели может быть любая, но обычно предпочитают белый, голубой, бежевый или зеленый цвет.

Мебель в стиле кантри легко распознает даже новичок по изогнутым ножкам, множеству резных элементов, открытых полочек и прочих атрибутов, навевающих безмятежные воспоминания. Для тех же, кто не мыслит себя без современных атрибутов в интерьере, существуют модернизированные варианты мебели в стиле кантри, включающие в себя, например, барную стойку.

Шторы для кухонного интерьера в стиле кантри стоит подбирать из легких натуральных материалов с цветочным рисунком. Оригинально смотрятся так же шторы из ткани в клетку. Украсив шторы рюшами, кружевами ручной работы или вышивкой, вы придадите своей кухне особое обаяние. Вообще все, что сделано своими руками практически всегда уместно в оформлении интерьера в стиле кантри. Это могут быть лоскутные порывала, домотканые дорожки, салфетки и скатерти связанные крючком или украшенные вышивкой. Можно так же изготовить чехлы для мягкой мебели и стульев, подобрав ткань, гармонирующую по расцветке и фактуре с остальным интерьером.

Для украшения интерьера в стиле кантри подойдет расписанная в деревенском стиле глиняная посуда, а также посуда на открытых полках и подвешенная на специальных карнизах, различные плетеные изделия - хлебницы, корзины, ящики, контейнеры для овощей и фруктов, а так же цветочные композиции, как из живых цветов, так и из популярных нынче сухостоев. Теплых ноток в интерьер кухни добавят красиво выложенные фрукты, иногда для этого используют красивые яркие муляжи. Баночки с вареньем, завязанные аккуратными салфеточками, делают кухню уютной и домашней. Не бойтесь фантазировать, ведь именно заботливо подобранные аксессуары способны вдохнуть жизнь в любой, даже самый стандартный интерьер и сделать его действительно оригинальным и неповторимым.

Загрузка...