Опубликовано: 2093

Куда ушла романтика?

Куда ушла романтика?

Когда-то, казалось, весь мир дышал романтикой… Отношения были романтичными, женщины были романтичными, и даже мужчины были романтиками…

Мужчины стояли под окнами своих дам сердца и пели им серенады, писали любовные письма и носили медальон, подаренный любимой, на груди… Наверное, женщины тех времен чувствовали себя богинями. А сейчас? Куда пропали рыцари и романтики? На что сейчас способны мужчины? Разве что купить скудный букетик на 14 февраля или 8 марта, чтобы потом целый год напоминать об этом. Эх, тоска…

Читая стихи русских поэтов, преимущественно Золотого века, не перестаешь удивляться, как они, поэты, находили такие чудесные слова, дабы описать свою любимую, выразить свои чувства к ней. Так, где закончилась романтика? В каком веке? Думаю, в конце девятнадцатого или в начале двадцатого, благодаря отважным идеалистам, имя которым революционеры. Вот когда люди перестали жить любовью, посвящая свою жизнь политическим заварушкам. А с приходом советской власти, не только секс в перестал существовать, но и романтика. Но все так же женщины (от юных девушек до старых дев) не расставались ни с любовными романами, ни с бессмертными русскими классиками, которые умели любить и умели писать о любви.

В самом деле, было бы желание жить романтично… Просто многим этого не надо. Если вы не сова, вряд ли вас обрадуют прогулки под звездным небом, тем более, если завтра с утра вам нужно спешить на работу. Но для каждого человека существует своя романтика. Например, я особа очень романтичная, а мой мужчина в меру романтичный (он, по крайней мере, так считает), но мы сошлись в одном чудесном времяпрепровождении, которое оба считаем романтичным. С апреля по ноябрь мы хотя бы раз в месяц катаемся на лодке. У нас уже выработан любимый маршрут, но каждый раз он кажется нам новым, потому что с каждым месяцем природа меняется, в зависимости от времени года. Останавливаясь, мы кормим уток хлебом. А еще мы обязательно берем с собой в лодку бутерброды, иногда вино, а осенью – термос с чаем. Осенью такие лодочные прогулки особенно романтичные, потому что часто над рекой опускается туман, любителей погрести становится меньше, а пить чай в лодке, укутавшись в плед, так уютно!

Мужчины зря отмахиваются от романтики… Ведь нам, женщинам, нравятся сильные, загадочные и романтические. Почему-то большинство девушек мечтает, чтобы возлюбленный играл на гитаре, а не махал клюшкой на хоккейном поле.

Сейчас в магазинах всевозможных открыток – пруд пруди. А кто их, интересно, покупает? Конечно, женщины. Мы покупаем открытку, если нам нравятся слова, напечатанные в ней, если нас умиляет нарисованный на ней котенок или сфотографированный ребенок. Мы покупаем открытки, чтобы дарить их любимым, но со временем дарим их друг другу, потому что редкий мужчина будет восхищаться котенком на открытке или милым стишком. А вот если бы любимый подарил открытку!.. Женщина бы оценила. Она бы представила, как он выбирал ее в магазине, думал: «Нет, ей больше эта понравится… Ой, а в этой слова как раз о моих чувствах к ней». «О, как это романтично», - подумает женщина и расскажет об этом подругам, а подруги ответят: «Да, это так романтично!»

Может, романтические поступки для нас, это как доказательства любви, или того, что она не прошла? А мужчины в таких доказательствах не нуждаются, потому что они с другой планеты, и они настолько уверенны в своей уникальности, что им в голову прийти не может, что их стали меньше любить, по-другому воспринимать. Однажды сказал «люблю» – зачем еще повторяться? Букет на праздник подарил - зачем возмущаться, ведь до следующего праздника еще полгода! Женщина готовит кушать, гладит рубашки, на работе не задерживается – значит, любит, и никаких доказательств мужчине не нужно! А нам – романтики, романтики…

Но мужчины неромантичные не подозревают, что в очень маленьком количестве, но все-таки есть на свете мужчины-романтики или те, которые могут ими стать при определенных обстоятельствах. Они знакомятся с девушкой, влюбляются, начинают посылать ей открытки и письма, цветы и шоколадные фигурки, они приглашают ее в театры, в парки, в рестораны. Они устраивают ей волшебные прогулки по набережной, они способны найти ночью карету с настоящей лошадью и не менее настоящим кучером и прокатить любимую по городу… Их мало, но они есть. И женщины уходят к ним. Надолго ли? Ведь говорят, романтики склонны влюбляться. Но пожить в сказке, признайтесь, иногда так хочется!

А еще очень хочется, чтобы любимый человек понимал тебя с полуслова, с полувзгляда. Чтобы он чувствовал, когда можно пойти посидеть с друзьями, а когда лучше остаться с тобой, любимой. Когда ты устала, он с удовольствием приготовит ужин, может, даже со свечами. Одни говорят, что женщина и мужчина должны быть разными и своим отличием дополнять друг друга. Некоторые считают, что мужчина и женщина должны быть похожи, тогда в их отношениях будет царить гармония. Каждый выбирает для себя сам.

В любом случае, в следующий раз, когда вам захочется прогуляться по набережной и посчитать звезды, а ваш любимый будет смотреть телевизор, не ожидайте, что он прочтет ваши мысли. Просто возьмите его за руку и поведите за собой. 

Загрузка...