Опубликовано: 1644

Кто заставляет тысячи женщин худеть

Кто заставляет тысячи женщин худеть

Когда-то в вопросах красоты и здоровья женщины сверялись по звёздам, изучая рацион и спортивные пристрастия голливудских красоток и тружениц подиумов.

Однако теперь у женщин появились новые кумиры и иконы-красоты — фитнес-модели. Именно они теперь заставляют тысячи женщин худеть.

Мир изменился, и кумирами миллионов стали не только актрисы и труженицы глянца, но и девушки, которых не увидишь по телевизору или на подиуме, они не дефилируют на красных дорожках и нечасто дают интервью, но многие именно их считают иконами красоты. Мы говорим о фитнес-моделях, блогерах, тренерах и прочих спортивных девушках, которые делятся своими успехами и достижениями в соцсетях.

Это явление появилось сравнительно недавно в процессе стремительного развития фотоблогов. Так сложилось, что некоторым девушкам есть, что показать миру покруче милых питомцев или красивой еды. Они демонстрируют собственные накачанные тела и рассказывают, как добиться такого результата. В считанные дни некоторым из них благодаря мотивирующим снимкам удалось собрать тысячи подписчиков в рекордные сроки, этот факт и заинтересовал учёных университета Флиндерса в Австралии. Доцент Клэр Драммонд решила выяснить, как влияют на умы девушек фотографии фитнес-моделей.

75% опрошенных девушек в возрасте от 15 до 17 лет подтвердили, что их кумиры — фитнес-звёзды Instagram.

Учёные выяснили, что некоторых девушек фотографии безупречных тел заставляют себя чувствовать «виноватыми» в своём теле. Им кажется, что таких феноменальных результатов им просто не дано достичь. Проблема в том, что они даже никогда не пробовали работать над собой. А вот физически активным девушкам снимки фитнес-красоток идут на пользу: те, кто хотя бы несколько раз был в спортзале, знают, что могут «сделать» такое же тело, если только захотят. Видео с упражнениями и вдохновляющие снимки мотивируют их на новые свершения.

«У многих фитнес-моделей есть высшее образование, учёные степени, но они стали заниматься спортом, потому что генетически к этому предрасположены, у них действительно прекрасные тела, а тренировки приносят им удовольствие», — утверждает Клэр Драммонд.

Учёные подтверждают, что популярность фитнес-моделей будет только расти. Эти красотки стараются внести свой вклад в формирование стандартов красоты — пропагандируют здоровый образ жизни и культ подтянутого тела. Ниже мы предлагаем познакомиться с самыми яркими представительницами этого «клуба».

Джен Селтер
@jenselter
20-летняя Джен Селтер в Сети уже настоящая суперзвезда. Число фолловеров девушки уже превысило планку в три миллиона (у Мадонны, кстати, меньше). Она живёт в Нью-Йорке, где и тренируется. Особое достоинство Селтер — ягодицы покруче, чем у Ким Кардашьян. На её страничке вы узнаете, как получить такие же округлости.

Джен Селтер

Джен Селтер

Кто заставляет тысячи женщин худеть
Трейси Андерсон
@tracyandersonmethod
Трейси Андерсон не нуждается в представлении. В числе её заслуг безупречные тела десятков селебрити. Однако фитнес-звезда умудряется не только следить за формами своих подопечных, но и заниматься своим телом. Как она это делает, вы можете увидеть сами в её фотоблоге.

Трейси Андерсон

Трейси Андерсон

Лена Миро
@lenamyro

Фитнес-гуру Елена Мироненко стала популярной благодаря своим провокационным постам в Живом Журнале. Безапелляционно клеймя «жирных куриц» и «неудачников», она многих замотивировала на то, чтобы наконец-то заняться спортом. За время ведения блога сделала более тысячи записей, к которым оставлено более 350 тысяч комментариев, занимает 37 место в рейтинге пользователей по социальному капиталу и находится в десятке самых посещаемых блогов Живого Журнала. Политическая ситуация в стране, ноги Ксении Собчак, жизнь «офисного планктона», силовые тренировки… У Лены на любой счёт есть своё мнение!

Елена Миро

Елена Миро

Изабель Гулар

@iza_goulart


Пилатес, кикбоксинг, фитнес, бег… Изабель Гулар проделала бесчисленное количество упражнений, чтобы получить тело мечты. Тренировки бразильянки занимают нескольких часов каждый день. Вы хотели знать, чего стоят моделям Victoria’s Secret их безупречные тела? Фитнес-фанатик покажет это наглядно!

Изабель Гулар

Изабель Гулар

Диана и Фелиция
@basebodybabes
Сестры Диана и Фелиция убеждены: сбалансированное питание и тренировки могут творить чудеса. Девушки уже сами в этом убедились и решили поделиться секретами безупречных фигур со всем миром. Для этого они запустили сайт, блог и собрали более двухсот пятидесяти тысяч подписчиков в Instagram. На своих страничках они рассказывают, какие делают упражнения и что едят. А также демонстрируют спортивные «луки»!

Диана и Фелиция

Диана и Фелиция

Оля Маркес
@olymarkes

Оля Маркес — создательница и идейный вдохновитель школы идеального тела #sekta. Несколько лет назад девушка решила похудеть и, изучив все возможные методы, изобрела свой. Багаж знаний по питанию и диетологии понадобился при создании особой фитнес-системы. Теперь узнать больше о сообществе Маркес и его принципах можно на странице девушки.

Оля Маркес

Оля Маркес

Бьянка Чеач
@biancamaycheah
Бьянка — само воплощение здоровья и красоты. Девушка с безупречной кожей и волосами всегда была неравнодушна к правильному образу жизни. Долгое время она посвятила освоению йоги, а потом стала выкладывать фитнес-тайны и рецепты самых мощных витаминных коктейлей в блог. Вскоре для самых преданных фолловеров Instagram знаменитость открыла фитнес-клуб.

Бьянка Чеач

Бьанка Чеач

Рэйчел Братен
@yoga_girl
Рэйчел Братен, больше известная миру как yoga_girl, нашла себя в самом умиротворённом виде спорта. Девушка живёт на Карибском острове Аруба, где учит всех желающих полезным асанам. Если вы ещё не определились, какой вид активности вам по душе, то заходите на страничку Рэйчел — гибкая красотка поможет вам сделать выбор.

Рэйчел Братен

Рэйчел Братен

Ирина Кособукина
@_irkas_

Ирина Кособукина переехала на Бали 5 лет назад и с тех пор сёрфит почти каждый день. Она летает на параплане, занимается фридайвингом и много путешествует. Спортзалу девушка предпочитает тренировки на свежем воздухе.

Ирина Кособукина

Ирина Кособукина

Кейтлин Тёрнер
@Gypsetgoddess
Кейтлин Тёрнер завела блог Gypset Goddess в начале нулевых. Тогда же она начала путешествовать по миру, рассказывая о пользе йоги на своих мастер-классах. Задержавшись в Индонезии, девушка стала ведущей шоу о пользе асан для тела и души. Сейчас уроженка Аризоны продолжает свой путь, не забывая делиться с двумя сотнями тысяч своих фолловеров самыми необычными позами.

Кейтлин Тёрнер

Кейтлин Тёрнер

Лидия Миллен
@lydiaemillen
Спорт и мода — вещи совместимые, уверена Лидия Миллен. Девушка умудряется заниматься фитнесом, одновременно рассказывая о самых трендовых спортивных нарядах. Иногда в спортзале ей компанию составляет не менее прокачанный в вопросах спорта бойфренд. Смотреть на пару — одно удовольствие.

Лидия Миллен

Лидия Миллен

Лена Болосова
@hap_p

Лена Болосова раньше профессионально занималась балетом. Но теперь её увлекает сёрф: хрупкая блондинка играючи покоряет устрашающие волны и ловит кайтом мощные порывы ветра. Сейчас она живёт на Шри-Ланке, откуда постит роскошные мотивирующие снимки.

Лена Болосова

Лена Болосова

Фая
@fitnessontoast

Фая из Швеции. Она завела блог несколько лет назад и первоначально планировала рассказывать лишь о секретах здорового питания и делиться с читателями вкусными, но минимально калорийными рецептами. На них она впоследствии похудела, а результат закрепила в спортзале. Теперь блондинка персональный тренер, а в своем Instagram учит фолловеров худеть модно.

Фая

Фая

Ханна Брофманн
@hannahbronfman
Ханна Брофманн — дизайнер, скульптор, диджей и фитнес-фанат. Плюс ко всему, она наследница крупнейшей звукозаписывающей компании Warner Music Group. Но известна она не только этим: между тусовками и творчеством девушка находит немало времени на тренировки, результат которых регулярно публикует в своём Instagram.

Ханна Брофманн

Ханна Брофманн

Маша Мюллер
@masha_muller
Отечественная представительница фитнес-блогеров — Маша Мюллер. Когда-то она училась на факультете кибернетики и занималась веб-разработкой, а теперь она всё больше путешествует. Главная ее страсть – йога, бег и сёрфинг. Самыми необычными спортивными достижениями Мюллер делится в Instagram.

Маша Мюллер

Маша Мюллер

Мэри Хелен Бауэр
@balletbeautiful
Мэри изобрела собственный вид фитнеса — «балетный». Бывшая балерина решила адаптировать изощренные «па» и разработала на их основе доступные всем упражнения для того, чтобы добиться растяжки и укрепить мышечный корсет. Об этом она и рассказывает на своей странице в Instagram. Больше всего «лайков» собирали советы танцовщицы для беременных. Сама Мэри занималась у станка до самых родов.

Мэри Хелен Бауэр

Мэри Хелен Бауэр

Загрузка...