Опубликовано: 1927

Кто такая "женщина-пила"?

Кто такая "женщина-пила"?

Проклятие любого мужчины - вечные женские упреки и недовольство. Женщина-пила - кто она?

Наверное, каждая из нас (даже самая покладистая) хотя бы изредка начинает «пилить» своего благоверного долго, громко и с наслаждением. Каждая из нас в какой-то степени таковой является, но только кто-то боится себе в этом признаться, а кто-то и вовсе не считает это недостатком.

Разобраться в проблеме нам помогла Исаичева Наталия, астролог, психолог и педагог.

Кто такая «женщина-пила»?

Выражение «женщина-пила» уже давно бытует в мужском лексиконе. Это образ вечно недовольной жены, агрессивно настроенной, разгневанной поведением своего благоверного. Обычно женщина начинает «пилить» своего избранника, желая его изменить, «перевоспитать». В этом заключается основная ошибка – женщина выходит замуж и уверена, что под ее чутким руководством, с ее упорством и знаниями партнер станет лучше, добьётся большего в жизни и выполнит опрометчиво данное обещание - «достать звезду с неба». Некоторые женщины настолько вживаются в эту роль «перевоспитателя», что не замечают, как жизнь превращается в сплошное недовольство, претензии, обвинения по любому поводу и раздачу команд.

Почему женщины «пилят»? Что это - характер или воспитание?

«Женщиной-пилой» не рождаются изначально, но если девочка с детства видит, как мама «достает» папу, если на ее глазах происходит весь процесс «перевоспитания» мужчины, то этой модели поведения она будет придерживаться в своей семье.

Каково это жить с «женщиной-пилой»?

Конечно, жить с «пилой» тяжело и обычно брак заканчивается или расставанием, потому что мужчина не выдерживает этот прессинг, или же безрадостным существованием вдвоем с взаимными упреками и обвинениями.

Как не допустить печального финала отношений?

Прежде всего, нужно помнить, что мужчина, как и женщина, ищет себе партнера, спутника жизни, а не командира или повелителя судьбы. Если вас не устраивает что-то в партнере, вы не можете принять его недостатки (а они есть у всех) - лучше расстаться и искать своего «принца». Перевоспитать сложившегося взрослого человека невозможно, можно только подкорректировать некоторые моменты поведения, но только при желании человека.

Есть четкое определение слову «пиление»?

«Пиление» - это психологическое насилие над личностью, постепенно снижающее самооценку и приводящее к закомплексованности, чувству вины и эмоциональной зависимости.

Поэтому нужно работать над собой, своими недостатками, ценить себя, ставить перед собой правильные цели и уметь их достигать. Если отношения сильно вас угнетают, то можно попробовать найти счастье в другом союзе.

Главное, что должно объединять партнеров – это любовь. Когда люди любят друг друга, то и недостатки превращаются в достоинства, и есть желание делать приятные сюрпризы, и вдохновлять, и говорить комплименты, и обнимать. Нужно помнить, что мы сами впускаем в свою жизнь таких партнеров, которые начинают вести себя так. И обычно, все, что нас раздражает в другом человеке, заложено в нас самих.

Все мы хотим и созданы для счастья, и очень важно понять, что для этого необходимо. Но в большинстве случаев для этого приходится упорно работать над собой и своими недостатками. Желаем вам взаимопонимания и гармонии!

Загрузка...