Опубликовано: 325

Кризис внес поправки в стандарты haute couture

Кризис внес поправки в стандарты haute couture

 Ценители настоящей сладкой жизни на ближайшую неделю прописались в Милане. Там формируют моду. Правда, в этом году дойти до конца подиума смогли не все. Одной из главных модных тенденций сезона остается кризис. А те, кто дошли, научились быть гуманнее. От женщин больше не требуют идеальных форм. А вещи элитных марок теперь можно купить через

Интернет.

Пышные прически лишь подчеркивают все остальные достоинства. Для этих моделей держаться в форме - это значит ни в чем себе не отказывать.

- Сколько ты весишь?

- 73, плюс-минус.

Объем бедер - 110, талия - 70, грудь – 100. Вот уже 25 лет Елена Миро выпускает на подиум самых обыкновенных женщин. И не прячет их в бесформенных складках - как и все в новом сезоне они имеет право на модный гипюр, легкий кашемир, декольте. и кожаные ботфорты.

"Все эти диеты, все эти депрессии… Ты должна любить себя всю: с килограммами, с целлюлитом в конце концов", - уверена модель Ая Барздня.

В коллекции Альберты Феретти - рюши почти в каждой модели, гладкие ткани, тонкий мех, кашемир и переливающийся бархат. Юбки строго по колено или буквально на сантиметр выше: расклешенные, летящие, прозрачные. И вообще никаких брюк.

"Моя женщина - мечта мужчины. Я позволила ей в этом сезоне быть такой, какая она есть: с капризами, эмоциями, кокетством. Она элегантна и сексуальна", - рассказывает модельер и дизайнер Альберта Феретти.

Дорогие мех, кожа и, наконец, оптимистические цвета, скорее всего, признак верного экономического подъема. И хотя продажи все еще не растут, просто уже не падают, у стилистов хорошее настроение. Ведь все это модное кружево на хрупких плечах моделей - целых 4 процента ВВП Италии. Как считает президент Дома Версаче, который в прошлом году расстался с четвертью сотрудников и балансировал на грани банкротства, мода всегда все чувствует быстрее и тоньше, но требует едва ли не большего государственного внимания.

"Каждый заплатил свою цену. Я бы сказал так: модный мир уже оправился, самое тяжелое - позади. Мы восстанавливаемся, дела идут лучше. Конечно, в сильных компаниях и известных домах моды этот наметившийся подъем чувствуется сильнее", - полагает исполнительный директор Дома моды Версаче Санто Версаче.

Многое из того, что показали, скорее всего, можно будет купить, даже не выходя из дома, и это еще один спасительный тренд сезона. Онлайн-оборот Фенди за год сопоставим с продажами в обычных магазинах.

Наблюдая за резко возросшей активностью дизайнеров и рекламодателей, главный редактор модного журнала Дарья Веледеева все-таки призывает обратить внимание на саму моду.

"Я так рада, что пропали плечи, которые мало кого украшали. Пришли сильные женские образы", - считает главный редактор журнала Harper's Bazaar Дарья Веледеева.

Все тенденции будущего сезона станут понятны к середине марта, когда закончится Милан и неделя моды в Париже, но, как утверждают оформители самой модной этой зимой витрины на Монте Наполеоне, денег на маленькие женские капризы понадобится очень много.

Загрузка...