Опубликовано: 1311

Кризис семейной жизни

Кризис семейной жизни

Ты счастлива и безмятежна. Да и он тоже. Вам хорошо вдвоем.

Вот-вот вы поженитесь и станете еще ближе, а там не за горами маленькие ножки, которые должны еще больше сплотить. Вот именно так все и будет. Нет, конечно, вы реалисты и понимаете, что ссоры и обиды обязательно будут случаться, но вы непременно со всем справитесь, ведь вы любите друг друга, и понимаете, что иногда придется идти на компромиссы. Вы ко всему этому готовы, главное, что вы есть друг у друга.

И вот заветные колечки одеты. А дальше должно идти все по накатанной, как вы мечтали. Но начинает происходить что-то страшное. Ни вы, ни ваш избранник не понимает, что случилось, ведь вы хотите прожить вместе всю жизнь, а если повезет, то и умереть в один день. Но постоянные скандалы и недопонимания сделали семейную жизнь невыносимой. И тут появляется та самая предательская мысль, о которой еще год назад не задумывался: а может, мы ошиблись? И единственный выход – это развод. Но тут произошло диво: вы потихоньку преодолели все свои семейные землетрясения. Конечно, неприятный осадок остался, но вы ведь самые родные друг другу люди, поэтому нужно простить. Нет, не забыть, все это бред, забыть обиды невозможно, а простить вполне реально. Прошло несколько лет, и снова то самое состояние: скандалы, ссоры, выяснения отношений буквально на ровном месте. Вот также уже было, но сейчас не хватит сил все пережить, так больно и обидно. И главное, что вы половину из того, что сказали, просто притянули за уши. Вы абсолютно не хотели его обидеть, да и он, наверное, тоже. И тут сидишь и думаешь, а может, любовь угасла, ведь вы уже вместе три года, и возможно, больше хорошего и прекрасного ничего не будет. Так стоит ли бороться…

Вы не единичны в своих мыслях. В вашей семье начались семейные кризисы. Не отмахивайтесь рукой, давно известно, что в каждой семье в определенный момент времени начинаются странные неурядицы. Вы с супругом раздражаете друг друга и изводите. Но потом оставшись наедине, понимаете, что вы его/ее любите.

Семейные кризисы опасны. Большинство пар их не выдерживают и распадаются. Социологи давно констатировали, что современным парам легче расстаться и выстраивать заново новые отношения. Они не верят, что все еще может возродиться. 

А зря, семейные психологи утверждают, что те союзы, которые справились с кризисами, становятся цельнее и ближе.

Для справки: 16% пар разводятся в период с года до двух, 18% - с 3 до 4, 28% - с 7 до 8, а 22% - с 10 до 12 лет. Именно на эти промежутки времени припадают семейные кризисы: после первого года семейной жизни, третьего, седьмого и одиннадцатого.

 Не сетуйте на то, что вам достался самый ужасный муж в мире, просто подумайте, возможно, это просто такой период, очередное испытание, которое нужно достойно прожить!

 

Загрузка...