Опубликовано: 1928

Критерии превосходного макияжа

Критерии превосходного макияжа

Макияж может, как подчеркнуть достоинства девушки, так и сделать ее объектом пересудов и насмешек.

Чтобы с вами не произошло досадных недоразумений, связанных с неправильно выполненным макияжем, следуйте нашим советам!

1. Не усердствуйте

Макияж призван делать черты лица выразительными, но, ни в коей мере не способствовать отрицательным эмоциям в ваш адрес. Именно поэтому чрезмерное усердие в нанесении макияжа ни к чему. Итак, не стоит злоупотреблять такими элементами, как:

Подводка для глаз: черные, толстые линии только исказят ваш облик и придадут лицу размалеванный вид.

Тушь: избыток туши делает глаза кукольными, она осыпается мелкими комочками. Особо уродливо это выглядит в сочетании с темной подводкой и темно-синими тенями для век.

Основа: старайтесь, чтобы цвет основы совпадал с цветом вашей кожи. Назначение основы - «держать» макияж и делать лицо гладким. Здесь особо необходимо чувство меры.

Пудра: слишком много - не значит хорошо. Тщательно растушевывайте пудру, особенно на лбу и щеках.

2. Губы

Пользуйтесь контурным карандашом, нанося штрихи по всей поверхности губ, затем нанесите слой помады – она будет держаться на губах дольше. Старайтесь закрашивать контур. Тон помады должен гармонировать с остальной косметикой – если вы пользуетесь холодной гаммой, помада также должна быть холодного оттенка и наоборот. Если вам хочется, чтобы губы выглядели чуть меньше, не выводите контур за края губ. Если же вам нужно зрительно увеличить губы, не стоит наносить контур за края. Рот будет выглядеть совершенно неестественно.

3. Макияж должен быть уместным

Ваш макияж должен соответствовать месту, куда вы направляетесь. Если вы решили сходить на пляж, не следует краситься так, как будто вы идете в дискотеку. Дневной макияж должен быть значительно сдержаннее, чем вечерний.

4. Слишком мало косметики или вовсе без нее

Есть женщины, которые не пользуются косметикой вообще – кто-то не умеет ею пользоваться, а кто-то просто не имеет чувства меры. В таком случае стоит начать с нейтральных естественных оттенков и потихоньку добавлять новые элементы. Попробуйте нанести основу, добавьте немного туши, светлых румян или помады. Если у вас мало опыта в данной области, не спешите попробовать все сразу. Лучше минимум косметики, чем совсем без нее. Тем, кто не уверен в собственных силах, советуем обратиться к профессионалу-визажисту.

5. Макияж – единое целое

Какой бы косметикой вы не пользовались, по завершении макияжа вы должны выглядеть естественно. Достигнуть этого можно, если не смешивать тона, противоречащие друг другу. Смуглым и темноволосым следует отдать предпочтение темным тонам, в противном случае лицо получится блеклым. И, наоборот, при светлом цвете кожи и волос лучше употребить светлые, нежные тона. Более темные оттенки состарят вас, черты лица станут резкими. Если кожа жирная, понадобится тоник, который устраняет блеск, и легкая основа. Используйте рассыпчатую пудру, а с помощью компактной лишь поправляйте макияж в течение дня.

6. Цвет волос

Прекрасно, если цвет волос гармонирует с тоном кожи. Если вы красите волосы, не отступайте слишком от естественного цвета. С возрастом кожа становится светлее, то же происходит и с волосами. И самое главное – уж если вы начали красить волосы, старайтесь делать это своевременно – не допускайте отросших не закрашенных корней.

7. И последнее

Употребляя декоративную косметику, не ленитесь время от времени поправлять макияж, чтобы он все время оставался свежим и естественным. Улыбайтесь!

Загрузка...