Опубликовано: 2953

Крем для рук собственного изготовления

Крем для рук собственного изготовления

Приготовить крем дома очень просто! Он получится намного лучше того, который вы купите в магазине по одной простой причине - это натуральный, "живой" продукт. Почитайте внимательно состав магазинных кремов - ароматизаторы, консерванты, чего там только нет для того, чтобы сохранить его натуральные компоненты и сделать его более привлекательным! Да и натуральные вещества содержатся в таком креме в мизерной пропорции. Я

уверена, нашей коже все эти добавки не нужны! Ведь можно обойтись и без этой "химии".

Еще одна причина по которой стоит приготовить домашний крем для рук - он будет изготовлен специально для вас, с учетом всех ваших особенностей и предпочтений.

В домашний крем вы можете добавить пару капель любимого эфирного масла для придания ему легкого аромата. При изготовлении кремов в их состав также можно добавлять ментол, мумие, чистотел, тысячелистник, крапиву и другие растения.  

Необходимо, как минимум, 3 раза в день наносить на руки крем. Бывает, что женщина, закрутившись в домашних хлопотах, просто забывает позаботиться о своих руках. Чтобы этого не произошло, разложите баночки с кремом в тех местах в вашем доме, где вы чаще всего бываете. Пусть один тюбик находится на кухне, а другой в ванной или на тумбочке у кровати. Можете даже положить его у телефона или телевизора, чтобы совмещать приятное с полезным.

Кремы на основе трав

Рецепт №1. 4 столовые ложки топленого масла, 6 столовых ложек корня лапчатки прямостоячей.

В кофемолке смолоть корни в муку, смешать с маслом и поставить на водяную баню на 10 минут.

После остывания можно втереть в кожу рук, слегка массируя их. Излишки крема удалить бумажной салфеткой. Крем применять 4 раза в день в течение 2 недель.

Репет №2. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда, 1 стакан кипятка, 1 чайная ложка ромашки аптечной, 1 чайная ложка череды, 1 чайная ложка календулы, 1 чайная ложка пижмы, 1 чайная ложка тысячелистника, 1 чайная ложка подорожника, 1 чайная ложка лепестков роз.

Залить кипятком 2 столовую ложку травяного сбора и поставить на водяную баню на 10 минут. После остывания процедить, 1-2 столовые ложки полученного отвара тщательно смешать с медом, сливочным маслом и яичным желтком. Крем прекрасно питает кожу, придает ей мягкость и эластичность. Применять как обычный жирный крем.

Рецепт №3. 1 стакан кипятка, 1 чайная ложка листьев бузины, 1 чайная ложка листьев крапивы двудомной, 1 столовая ложка жирных сливок или сметаны, 2 столовые ложки муки из льняного семени.

Травы залить кипятком, оставить для настаивания на 40 минут. Настой процедить, добавить сливки или сметану, муку из льняного семени, тщательно размешать до состояния густой кашицы. Использовать как обычный крем.

Крем витаминный

2 чайные ложки сливочного масла, 1 чайная ложка белой глины, 1 яичный желток, 2 капли масляного раствора витамина E, 2 капли масляного раствора витамина А.

Желток взбить, смешать с глиной и маслом. В однородную смесь добавить витамины, перемешать. Крем нанести на чистую кожу рук, слегка массируя их. Оставить на 30 минут, после чего смыть состав теплой водой, промокнуть руки полотенцем. Кремом нужно пользоваться каждый день в течение 2 недель.

Крем с соком граната

5 столовых ложек сока граната, 1 столовая ложка белой глины, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливочного масла.

Тщательно растереть глину с маслом, добавить гранатовый сок, затем яичный желток и еще раз размешать. Массируя кожу рук, нанести на них полученную смесь. Через 15 минут обтереть руки влажным полотенцем. Крем применять каждый вечер перед сном в течение 1 недели.

Крем «Огуречный»

1 небольшой свежий огурец, 1 яичный желток, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка пшеничной муки.

Огурец натереть на терке, сок отжать через марлю, добавить оливковое масло, желток и муку, тщательно растереть. Наносить крем на руки утром и вечером, затем смывать водой или отваром травы подорожника.

Крем с маслом какао для ухода за ногтями и руками

Растопить масло какао на водяной бане. Смешать в пропорции от 1/3 до 1/2, но не больше (будет слишком твердо) со смесью жидких масел:

  • оливковое или кунжутное масло, настоянное на корне солодки;
  • оливковое или кунжутное масло, настоянное на ромашке, (ромашка аптечная - антисептик);
  • немного оливкового масла, настоянного на зеленом чае (антиоксидант);
  • немного миндального масла;
  • немного масла проросшей пшеницы (витамины А и Е)
  • капля облепихового масла.

Пока масло какао горячее интенсивно перемешивать. Потом несколько раз перемешать в течение дня (оно застывает только на следующий день), чтобы не расслоилось. Получится нежной консистенции (сильно зависит от температуры воздуха, зимой, когда холодно нужно поменьше масла какао) зеленого цвета с сильным запахом травы. Впитывается несколько минут. Заживают все трещинки, руки становятся очень мягкими и белыми.

Крем для рук «Увлажняющий»

1 столовую ложку водки смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавляем в эту смесь 4 столовой ложки глицерина и немного картофельной муки (пока смесь не приобретет консистенцию крема).

Хорошенько перемешиваем и наносим на очищенную кожу рук. Хранить это средство можно в холодильнике.

Воспользуйтесь предложенными рецептами, экспериментируйте, создайте ваш собственный, индивидуальный рецепт и не забудьте поделиться им с нами!

Загрузка...