Опубликовано: 1128

Краткая энциклопедия резинок и заколок

Краткая энциклопедия резинок и заколок

Как мы покупаем резинки и заколки? Хватаем в Accessorize то, что первое попадётся под руку или ярче блестит. Ещё один распространённый сценарий: очень хочется что-то купить, а трусов вроде как уже достаточно.

В общем, как всегда, потребляем не задумываясь, зато с энтузиазмом. В то время как большинство аксессуаров для волос либо давно себя изжили, либо просто уродуют, но к ним так привыкли, что никто уже не задумывается.

Им стоит сказать «нет»

Резинка объёмная: обтянутая тканью или с бантом

Резинка, обтянутая тканью, как ни крути, выглядит провинциально. Если выбор одежды намекает на прованс и молодую Брижит Бардо, то она ещё может сойти за часть образа. Иначе создаётся ощущение, что её обладательница скорее всего просто не уделила вопросу должного внимания. Бантики – удел десятилетних девочек, по совместительству самый неубедительный способ омолодиться.

Оставьте эти глупости для дочек и японских «лолит», вы взрослая женщина, в конце концов.

Искусственные цветы

Искусственные цветы любят все: и магазины, и покупательницы. Забавно то, что в интерьере полиэстеровые розы – признак дурновкусия, а в волосах ими никто не гнушается.

Любите себя больше, чем свою квартиру.

Бабочки и прочие насекомые

Бабочки и прочие насекомые в волосах, видимо, призваны подчёркивать хрупкость и «сказочность» обладательницы. По факту такие городские феи выглядят так, как будто отобрали заколку у четвероклассницы в соседнем дворе. Дополним картину пошлыми оттенками, дешёвыми материалами и хлипкими клеевыми основами – получим максимально комичный результат.

И снова: вам не десять лет. А Accessorize не Valentino.

Все «крабики», а в особенности леопардовые

Громоздкая и уродливая конструкция, которая в России именуется «крабиком», размножилась в устрашающих масштабах в 1990-е годы и до сих пор нас не покидает. Радует лишь то, что в жизни, а не на прилавках она встречается всё реже. Особо пошлая разновидность «крабика» – «крабик» леопардовый: подкрадывается незаметно даже в приличных, на первый взгляд, магазинах.

Пожалейте волосы, они не виноваты в том, что вы хотите быть кошечкой. Или носите «крабик» так, как будто вы постмодернист, а не отстаёте от современности на двадцать лет.

Ободки для «богинь»

Те самые, в которые каждая вторая заправляла волосы два года назад. Сейчас, конечно, таких умелец уже меньше, но образ героини картины эпохи Возрождения некоторых ещё будоражит. Даже если вы жертва моды в чуть меньшей степени, нежели остальные, и строить из себя Венеру не пытались, помните, что с 2013 годом такие ободки ассоциироваться перестанут не скоро.

Пожалейте окружающих: многих до сих пор мучает нервный тик при виде персиковых юбок в пол и этого кренделя на голове. Хотя бы выбирайте максимально нетипичные для масс-маркета модели: без страз, металлических спаек в форме цветов или листиков, переплетённых цепочек, крупных стекляшек и косичек из шнурков.

Резинка для пучков

Пучок с использованием такого девайса получается особенным: объемным, ровным, идеальной сферической формы, которая держится долго. Проблема в том, что резинка-мочалка облетела все паблики из категории «Салон красоты» за короткие сроки, стремительно трансформировавшись из удобного приспособления в пошлость дня. Конечно, можно сказать, что следить за модой – последнее дело, и раз удобно, то значит можно. Тут такой парадокс: надев резинку-мочалку, вы будете выглядеть жертвой моды, проигнорировав – вы ей станете. Ведь отказ от полезного, но опошлившегося тренда – верный признак того, что общественное мнение для вас приоритетнее комфорта. Есть третий вариант – вам в принципе на всё это наплевать.

Что хуже: быть жертвой моды или выглядеть таковой, – решайте сами. Мы, в свою очередь, будем надеяться, что кроссовки как тренд не умрут никогда.


Им смело говорим «да»

Резинка однотонная обыкновенная

Самое дешёвое и образцово-показательное решение проблемы «волосы мешаются, а замысловатую причёску делать лень» – небрежный хвост с использованием резинки обыкновенной. Такая найдёся в любом ларьке, «Подружке» или «Улыбке Радуги». Единственный минус – может драть волосы.

Иногда не выпендриваться – лучшее решение.

Гребни

Гребни пока заезжены не настолько, чтобы вызывать у окружающих рвотный рефлекс, но уже есть в масс-маркете. Как аксессуар они абсолютно самодостаточны: архаичны, конечно, но могут сыграть на контрасте с воспеваемым всеми минимализмом.

Хватайте гребни, пока можно.

Скромные повязки на голову

Широкие тряпичные ободки навсегда останутся в памяти, как часть эпохи шестидесятых. Но за счёт фактурности или перекрученной ткани образа Эллен Фарнер в «Шербургских зонтиках» можно избежать.

Не бойтесь переосмыслять классику.

Металлические заколки

Такие металлические «трубы» – признание производителями того факта, что эпоха страз уходит. Вообще, рынок аксессуаров для волос в своём развитии значительно отстаёт от того же сегмента украшений, хотя они недалеко друг от друга ушли. Многое духу времени уже не соответствует, но продолжает продаваться. Новое – появляется, но точечно. Заколки-трубы, например, начали мелькать в 2012 году, но широкого распространения так и не получили. Хотя они достаточно заметны, чтобы удовлетворять потребность россиянок выделяться, и достаточно минималистичны, чтобы соответствовать общественным настроениям.

Ловите хайп, пока он не обесценился.

Капельки

Японские палочки в волосах свой век отжили – появились украшения в виде капелек на цепочке. В магазинах они относительно недавно и пока в небольшом количестве. Более радикальный вариант представляет из себя украшения в виде двух цепочек: одной закольцованной и второй, соединяющей две точки на получившейся окружности и обрамляющей пробор. Особенно такие полюбили в ASOS. Отсылки разные: к хиппи, Индии, арабскому миру. Национальная атрибутика переплетается и искажается, но нам дословное повторение и не нужно.

Как раз тот случай, когда страз можно не бояться.

Невидимки и шпильки

Невидимки и шпильки помогут отдельным прядям лежать так, как надо, а не так, как им хочется, и поддержат в трудную минуту самый хиленький пучок. За это мы их и любим.

И ещё раз: иногда не выпендриваться – лучшее решение.

Всё вышеперечисленное – полноценные аксессуары, которые заслуживают пристального внимания. Вряд ли они спасут провальный образ, но загубить удачный смогут. А вообще, не пытайтесь облагородить волосы аксессуарами, лучше освойте пару незамысловатых причёсок, требующих самых незамысловатых подручных средств: обычных резинок, невидимок, шпилек. Форма в данном случае приоритетнее ярких акцентов. И подружитесь наконец с феном.

Для вдохновения:

Загрузка...