Опубликовано: 984

Красота по графику

Красота по графику

У каждой женщины есть свой график процедур ухода за лицом и телом.

Если он составлен грамотно, основываясь на суточных биоритмах организма, результаты могут быть только впечатляющими.

Уход за внешностью по биоритмам – новая, молодая тенденция в области красоты. Впервые о ней заговорили 5 лет назад. Авторы учения заметили закономерности между стрелками на часах и процессами, происходящими в организме человека. Изменения в клетках, тканях и органах нашего тела происходят в четко отведенное для этого время. Если знать и понимать свои биологические часы и вовремя удовлетворять потребности своего тела, можно дольше оставаться молодой и красивой.

Утром лучше всего

Принимать контрастный душ

Идеальное время для водных процедур – промежуток с 4 до 6 утра. Если вы в это время еще спите и видите яркие разноцветные сны, это не значит, что ваш организм тоже бездействует и ленится. С первыми лучами солнца в кровь поступает гормон кортизол, который дарит нам бодрость и хорошее настроение. Раннее пробуждение – залог позитивного отношения к жизни и оптимистичного настроя всегда и везде. Начните день с контрастного душа, чтобы он задался. При желании можно активизировать внутренние ресурсы организма, используя гель для тела «с холодком» – ароматом кофе или ментола.

Заботиться о безопасности кожи

10 часов утра – крайнее время для увлажнения кожи лица и тела качественными уходовыми средствами. Все процессы в коже находятся сейчас на пике своей биологической активности. Это идеальное время суток для пополнения арсенала питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Лучше всего, если указанные вещества будут в вашем дневном креме. Обязательными составляющими последнего являются антиоксиданты – ваши союзники в борьбе за молодость - и SPF-фильтры – бойцы невидимого фронта, борющиеся против вредного воздействия ультрафиолета.

Делать стойкий макияж

Стойкость макияжа зависит не только от четкой последовательности нанесения друг за другом декоративных средств, но и от работы ваших сальных желез. Если вы обладательница жирной кожи лица, вам не раз приходилось замечать, что к полудню кожа прямо-таки блестит от выделения себума (кожного сала). Наносить макияж в это время – игра наудачу: как долго продержится на лице итог ваших стараний? Делать лицо выразительнее при помощи красок и кистей для макияжа лучше всего в промежуток с 10 до 11 утра. Чтобы продлить жизнь макияжу, приступайте к его созданию после нанесения средства для сужения пор. При первом же появлении блеска на лице воспользуйтесь матирующими салфетками.

Днем лучше всего

Бороться с выпадением волос

Рост и выпадение волос также находятся в прямой зависимости от биологических ритмов нашего организма. Все дело в том, что гормон, способствующий потере волос (да, есть и такой!), очень активен вплоть до 17 часов вечера. Важно в это время не бездействовать, полагаясь на его малое значение в организме, а противодействовать, балуя шевелюру специальными интенсивными средствами. Обратите внимание, что на рынке красоты можно найти несмываемые средства. Часть из них выпускается в удобном формате в виде спрея. Просто сделайте пару пшиков на свои волосы и пройдитесь по ним расческой. Это избавит локоны от статического электричества, добавит прическе объема, а волосам потенциала жить дольше и быть крепче.

Работать над телом в спортзале

С 15 до 17 часов дня в нашем организме происходят знаковые события – выводятся шлаки и токсины, за счет чего кожа буквально преображается, приобретая здоровый, цветущий вид. Если вы запланируете на это время тренировку, вы не только отлично проработаете все группы мышц, не чувствуя ни грамма усталости, но и обогатите ткани организма кислородом. А значит, все лишнее будет сгорать быстрее, приближая секунда за секундой исполнение вашей заветной мечты – иметь красивую, гармоничную фигуру.

Вечером лучше всего

Устраивать маскарад

С 17 до 20 – благоприятный период для многих косметических процедур. Интенсивное увлажнение и питание кожи в это время – то, что доктор прописал. Если вы желаете омолодиться и избавиться от мимических морщин (или, по крайней мере, уменьшить их глубину), одновременно делая рельеф лица красивым, воспользуйтесь коллагеновыми масками. Этот чудо-продукт можно приобрести в аптеке. Сила его воздействия настолько высока, что результат превзойдет все ваши ожидания.

Избавляться от нежелательных волос

Вечером чувствительность к боли наименьшая, поэтому можно планировать даже самые «жестокие» бьюти-процедуры. Если вы привыкли пользоваться эпилятором или другими методиками, сопровождающимися болью, запомните: в период с 17 до 20 часов вечера вам горит зеленый цвет. Все пройдет легко и, главное, долго будет гладко.

Бороться с целлюлитом

Домашние процедуры борьбы с апельсиновой коркой и салонные варианты противодействия целлюлиту эффективнее всего после 20.00. Не упустите свой шанс, позаботьтесь о красоте кожи бедер и ягодиц!

Вы можете практиковать медовые и грязевые обертывания, обрабатывать кожу бедер скрабом и наносить в завершение антицеллюлитный крем. Но лучший вариант – довериться врачу-косметологу, согласиться на лечение ультразвуком или лимфодренаж.

Загрузка...