Опубликовано: 1043

Красота и молодость с помощью мезотерапии

Красота и молодость с помощью мезотерапии Фото - ladykupon.ru,amur.net

Мезотерапия — это французская технология с полувековой историей.

Изначально мезотерапия применялась в основном для снятия болезненных ощущений после растяжений мышц, травм и др. В Россию мезотерапия пришла, прежде всего, как косметологическая методика. Ее суть заключается в дозированных введениях (инъекциях) коктейля из лекарственных веществ в определенные зоны тела. Однако к мезотерапии в России пока относятся с осторожностью.

Доза препаратов, вводимых в течение одного курса мезотерапии, в среднем в 60 раз меньше той, которая используется на протяжении курса традиционного лечения. 

Инъекции делаются в определенное место, поэтому врач должен абсолютно точно знать, что и где он будет лечить, поскольку боль в одной точке тела может быть спровоцирована проблемой в другой. 

Сегодня косметологи-мезотерапевты стараются решать многие проблемы, в том числе и такие серьезные, как угревая сыпь, очаговый нейродермит, герпес. 

Лечение достаточно длительное. Поскольку любая внешняя проблема – это проявление внутренней, мезотерапевт должен сначала ликвидировать причину (гормональные нарушения, заболевания крови, внутренних органов), а уже потом внешнее проявление постепенно исчезнет само. 

 Вопрос только в том, насколько успешно мезотерапевт определит эту причину и насколько успешно с ней справится, тем более если это проблема масштаба герпеса. 

По силам ли подобные масштабы мезотерапии? Скорее всего, методика в состоянии лишь временно избавить от внешних кожных проявлений, но не решить проблему в корне. 

Целлюлит. Мезотерапевты объясняют эффективность лечения целлюлита очищением организма и разрушением жировых клеток за счет уникального действия вводимого лекарственного коктейля. 

Стареющая кожа. Здесь достигается эффект лифтинга путем обкалывания лица и шеи специально составленным коктейлем из лекарственных препаратов. 

Можно предполагать, что эта процедура будет эффективна в основном в возрасте 30-40 лет как профилактическое и освежающее средство, но не как способ радикального лифтинга. 

«Галифе» на ногах, полные руки. Мезотерапия уменьшает объемы в этих зонах. Для успешного лечения необходимы сеансы раз в неделю в течение двух месяцев, затем – поддерживающая терапия каждые два месяца. 

Надо осознавать, что для этого, вероятно, потребуются еще и специальная диета, и массаж, и физкультура, и миостимуляция – то есть комплексный подход к решению проблемы и здесь имеет огромное значение. 

Выпадение волос, алопеция у женщин после 40 лет. Выпадение волос — очень серьезная проблема, чаще всего связанная с наследственностью или гормональными нарушениями. Инъекции лекарственных коктейлей используются для профилактики выпадения волос. 

Наиболее вероятные осложнения при мезотерапии: следы от инъекций, болезненные ощущения, инфекции, узелковые образования, если использовались неправильные дозы, омертвение тканей. В любом случае вы не застрахованы от так называемых индивидуальных реакций: аллергии, покраснения кожи, расширения сосудов. 

Оперативные методы лечения косметологических недостатков представляют огромный интерес для женщин разного возраста, причем иногда даже очень молодого. Секрет его кроется, наверное, в желании женщин надолго сохранить молодость. К счастью, ушли те времена, когда женщину рассматривали только как в известной скульптуре на ВДНХ — с серпом и молотом. Сегодня большинство видит прямую связь успеха в личной жизни и работе с внешним видом. Женщине, которая хорошо и молодо выглядит, легче добиться положительного результата. Никому не понравится идти по жизни или работать с вечно ворчливой и недовольной собой и окружающими спутницей. Поэтому, если вы поймали себя на таком грехе, подумайте, не пора ли измениться к лучшему, и начните с внешности. Оперативная косметология, конечно, радикальный способ, но иногда из-за упущенного времени другие способы уже бессильны. 

Итак, мезотерапия: 

Нетоксична, поскольку в состав вводимых препаратов входят в основном гомеопатические средства и витамины в минимальных дозах;

Не имеет возрастного ограничения;

Удобна при использовании (не нужно посещать клинику каждый день, в большинстве случаев достаточно одной инъекции в неделю);

Может использоваться на любом участке тела;

Препараты для мезотерапии доступны по цене;

Ощутимым недостатком мезотерапии являются собственно уколы: одни пациенты не любят неприятных ощущений, связанных с инъекциями, другие не столько боятся дискомфорта от самого укола, сколько не выносят вида острой иголки, которая прокалывает кожу и внедряется под неё.

 

Загрузка...