Опубликовано: 1588

Красная Шапка выходит на лесную тропу войны

Красная Шапка выходит на лесную тропу войны

4 августа в казахстанский прокат выходит анимационный фильм Майкла Д’Иса-Хогана «Красная Шапка против зла» в 3D. Фильм стал продолжением комедии «Правдивая история Красной Шапки», снятой в 2005 году. 

Вы думали, это сами собой все сказки заканчиваются хэппи-эндом? Есть такое агентство – «ЖДС» (Жили долго и счастливо), основная робота которого – обеспечение сказок счастливым концом. Трудится над этим целый штат сотрудников лесных животных во главе с инспектором Лягушкой. В этом агентстве и состоит Красная Шапка. Попутно она проходит курс подготовки в шпионской школе, где расследует исчезновение Гензеля и Гретель. Но главным ее заданием становится спасение похищенной Бабули. Вместе с Волком она пускается в борьбу со злом.

А как борется с этим самым злом Красная Шапка! Она и с великанами сражается и летает как супермен, вобщем, не боится ничего, но, как у многих подростков, у нее есть комплексы, чем и пользуются злодеи. А конечная цель ее путешествия состоит в том, чтобы найти свой собственный путь. 

Красная Шапка привыкла действовать строго по плану. Однако, остальные персонажи действуют не думая, и говорят первое, что придет им в голову, кричат, ругаются и не стесняясь выплескивают свой гнев. Например, непоседливая белка Дергунчик, которая сопровождает героев на протяжении всего путешествия. А бестолочь-Волк привык применять в своей детективной практике старые методы и импровизацию, и это, как оказалось, в некоторых случаях оказывается эффективнее любых современных «штучек». Злодеи уповаются своей злодейностью, до тех пор, разумеется, пока не будут повержены.

Неординарный козел по имени Яша, который ходит повсюду, играя на своей балалайке, готов позабавить публику постарше своими песнями из разряда «пою о том, что первое взбредет в голову». Только интересно, он, как и «новый русский»,  какими судьбами оказались в американском фильме?

Перевод и озвучка фильма сделаны достаточно хорошо. Персонажи говорят на нашем молодежном современном сленге, однако, местами перевод все-таки не проработан. В русской озвучке Красная Шапка говорит голосом Нонны Гришаевой.

Меня мучает один вопрос: для кого был снят этот фильм? Воспринимать ли его как  детский, или все же, как фильм для более взрослой публики? 

Я бы не рекомендовала его к просмотру детям до 14 лет. Хотя бы потому, что большая часть происходящее на экране просто-напросто будет им непонятна. «Красная Шапка против зла» - яркий пример типичного американского мультфильма. Сюжет, смысл и то, как преподносят его зрителю, по сути ничем не отличается от того, что предлагают нашим детям телевизионные каналы. 

Если Вы отправляясь в кинотеатр, ожидаете увидеть хороший семейный фильм, то этот фильм не оправдает Ваших ожиданий, несмотря на то, что заявлен как семейный мультфильм. Те, кто видел трейлер, должно быть, уже поняли это. Но любители данного жанра и у нас найдутся, только не в таком количестве, как на его родине.

«Красная шапка против зла» в 3D: рецензия

Загрузка...