Опубликовано: 2755

Красная помада: классика на пике моды

Красная помада: классика на пике моды

Красная помада вновь на пике моды. Да и когда она с этого пика сходила? Но, согласитесь, яркие краски осени ей особенно под тон.

Да и к серо-зимней поздней осени красная помада неплохо подойдет - красок добавит и мрачности убавит. Надо только оттенок нужный подобрать и повод удачный выбрать.

Предостерегам!

Классическая красная помада – идеальный вариант для торжественного случая. Но имейте в виду, что красная помада способна не только украсить, но и состарить. Если вы еще не готовы к роли роковой женщины, то лучше отложить ее пока в сторону и примерить, к примеру, красный блеск для губ.

Также красная помада очень быстро «съедается» и, если ее тут же не подправить, неряшливый вид вам обеспечен. А уж эти красные следы на бокалах и чашках!

Так что красная помада очень ко многому обязывает, да и хлопот добавляет.

Кстати, по мнению профессионалов макияжа, самый универсальный цвет красной помады – красный с легким коричневатым оттенком. Такому цвету будет рад и макияж для блондинок, и макияж для брюнеток. И для рыжих, и для шатенок такой оттенок вполне подойдет.

Свидание и красная помада

Об ошеломляющем воздействии красной помады на мужчин написано немало слов, книг и даже почти что научных трактатов.  

Но и тут не обошлось без исключений и не все мужчины реагируют на красный цвет, как им в книжках и журналах предписано.

Так что на первое свидание не стоит идти во всеоружии пламенеющих алым губ. Для начала можно остановиться на более приглушенных и даже нейтральных оттенках красного.

Впрочем, если без настоящей красной помады вы – это уже не вы, то наплюйте не все и будьте собой. А если кому это не нравится, то это его сугубо личное дело.

Карьера и красная помада

Сейчас, когда в офисах царит повальная мода на дресс-код, красная помада во многих должностных инструкциях предана анафеме. Так что тут приходится выбирать: карьера или красная помада?

Многие при этом выбирают красную помаду, но не откровенно-красных оттенков.

Визажисты, кстати, советуют ради карьерного роста пользоваться темно-красными или насыщенно-ягодными оттенками красной помады. По их утверждению, такой цвет губ придает их обладательнице властности и авторитета.

Красная помада – верный выбор

Тут, конечно, чтобы обрести отправную точку в долгом пути под названием «поиск своего оттенка красной помады», стоит все же прислушаться к советам визажистов.

Но вот идти по этому пути придется уже самостоятельно, так как универсальных «путеводителей» и тут не существует.

Советуют визажисты

томатно-красные оттенки – для очень светлой кожи,
красно-лиловые и малиновые – для умеренно светлой,
клюквенные и винные – для смуглой.

Так же часто советуют выбирать помаду (любую, а не только красную) следующим образом:
выдвинуть стержень помады из тюбика и поднести к губам. Конечно, цвет будет слишком насыщенный, но понять подходит он вам или нет таким способом вполне возможно.  

Загрузка...