Опубликовано: 4237

Красная помада: как, куда и с чем ее носить

Красная помада: как, куда и с чем ее носить

Ее боготворят визажисты, ее выбирают только самые смелые девушки. Красная помада! В ней сочетаются страсть, огонь и энергия.

Накрасить губы красной помадой означает – бросить вызов окружающим, показать, что ты – смелая, яркая и неординарная. Вы до сих пор не решились примерить на себя самый приметный beauty-тренд всех времен и народов? Уверены, что красный – не ваш цвет, и что обязательно нанесете его не так, как нужно? Не беда!

Наша цель – доказать, что красный цвет идет абсолютно всем! Главное -  найти свой оттенок и знать, куда, как и с чем его носить Как носить красную помаду?

Уровень мастерства: новичок

Если до этого момента вы носили лишь полупрозрачный блеск цвета nude, да и то по выходным, понятное дело, раскрасить губы алой помадой вам будет очень нелегко. Мы предлагаем легкий компромисс – для начала освежите свой привычный макияж легкими алыми бликами. Увлажните губы любимым бальзамом, специальной кисточкой нанесите полупрозрачную помаду-блеск красного цвета.

Примечание: чтобы губы выглядели более естественно, можете воспользоваться экологическим методом нанесения помады – подушечками пальцев.

Уровень мастерства: виртуоз

Вы верная поклонница яркого, но не слишком вызывающего мейк-апа? Воспользуйтесь красной помадой, но без применения контурного карандаша – без него линия нанесения будет казаться мягкой и плавной, а цвет губ – насыщенным, но в меру.

Примечание: обратите внимание на коралловые и розовые оттенки красного – правильно подобранный оттенок освежит ваш цвет лица без лишней экстравагантности.

Уровень мастерства: профи

Ваша душа требует настоящего праздника преображения и не терпит компромиссов, если макияж – то яркий, если красная помада – то самая насыщенная и по всем правилам нанесения? Отлично, припудрите губы полупрозрачной пудрой, подведите их контурным карандашом в тон помады, заштрихуйте всю область губ тем же карандашом (это сделает макияж более стойким) и только затем нанесите помаду (самого насыщенного и самого красного оттенка, естественно).

Примечание: губы должны быть единственным акцентов в вашем макияже, поэтому воздержитесь от ярких теней и румян. Куда носить красную помаду? Многие ошибочно полагают, что красный – цвет ночи, то бишь подходит лишь для вечернего макияжа.

Если красные губы – элемент вашего индивидуального стиля, если вы знаете, как их преподносить, что же, ничего не мешает делать это и в течение всего дня. Главное -  выбрать для этого правильный оттенок и оформление.

Цель назначения: офис

Хотите даже в офисе блистать любимым цветом на губах? Это вполне допустимо. Разбавьте лишь красную помаду оранжевой и получите теплый, чувственный и вполне приемлемый дресс-кодом оттенок. Как вариант: коралловая помада. Будьте предельно аккуратны, «надевая» на свои губы красный, ведь этот цвет, как ни одни другой, привлекает внимание окружающих. Поэтому, задумайтесь, прежде чем подвести губы перед работой – начальство обязательно отметит ваши губы, вплывающие во входную дверь с пятнадцатиминутным опозданием.

Цель назначения: свидание с любимым мужчиной

Новый знакомый пригласил вас на романтическое свидание? Конечно, можно было бы смело разрисовать свои губы ярко-красной помадой и наслаждаться быстрой, сладкой и стопроцентной победой. Но вы же не ищите легких путей, ведь, правда? Пусть соблазнение будет долгим, а игра – изощренной. Используйте более игривый оттенок красного: розовый или малиновый, растяните удовольствие на «подольше», поверьте – оно того стоит.

Цель назначения: особенно-важный-проект

Вам предстоит выступление перед огромной аудиторией/подписание контракта/разговор по душам с любимым супругом? Доставайте из косметички верное, проверенное временем, убойное оружие – красную помаду темно-ягодного насыщенного оттенка. Задайте властный и уверенный тон выступлению/переговорам/разговору! Да, красная помада не спасет вас от провала, если вы дадите маху или подготовитесь не достаточно хорошо, но она, как минимум, вселит в вас уверенность в себе и своих силах. А это уж половина дела, согласитесь.

Цель назначения: выход в свет

Тут уж можно не скромничать и раскрашивать свои губы по-полной. Можете оставить губы единственным приметным «пятном» на лице, дополнив их идеальным тоном и спокойным макияжем глаз (удлиняющая тушь и немного бежевых теней). А можете пойти еще дальше, пририсовав стрелки – изысканный вариант вечернего мэйк-апа. Или же задействовав серый smokey-eyes – макияж в стиле вамп.

С чем носить красную помаду?

Золотое правило любого макияжа: акцент делается только лишь на губах/глазах/скулах. Но правила на то и существуют, чтобы их… нет, не нарушать (мы же законопослушные, хоть и дерзкие, девочки) – видоизменять, обходить и примерять к «суровой» действительности.

Классический мэйк-ап с красной помадой предполагает:

  • естественную палитру теней (бежевый, молочный, карамельный),
  • легкий румянец,
  • лак для ногтей точно в тон.

Если же вы из той категории нетерпимых красоток, желающих все, прямо здесь и сейчас, выделяя глаза яркими тенями, постарайтесь все-таки обойтись одним слоем тонального крема и уж точно откажитесь от румян!

Примечание: в качестве изысканного дополнения к красной помаде визажисты рекомендуют французский маникюр.

И напоследок

Нам удалось доказать вам, что красная помада=универсальная помада? Что ее можно и в пир, и мир, и даже на работу? Отлично, теперь дело за малым: подобрать свой оттенок помады!

Загрузка...