Опубликовано: 2485

Красна девица не помадой, а ее качеством

Красна девица не помадой, а ее качеством Фото - artshole.co.uk, fashionblog.com.ua

Известны общие принципы, по которым принято подбирать соответствующие вашему типу кожи и цвету волос оттенки губной помады.

Окончание, начало см.здесь

Чтобы определиться раз и навсегда, - какие именно - "теплые" или "холодные" оттенки вам более всего подходят, рассмотрите цвет вашего лица при естественном освещении, днем.

Если ваша кожа имеет розоватый оттенок, то вам более всего подойдут холодные цвета (принято считать, что они имеют в своей основе синий).

Если вашей коже более подходит название "золотистый", "персиковый" оттенок, то ваши цвета помады - теплые (так как имеют в своей основе желтый цвет).

Значение имеет и цвет ваших зубов. Если у вас зубы - желтоватые, вам следует отказаться от помад с оранжевым оттенком, так как он лишь подчеркнет и углубит желтизну. В то же время красная помада любых других оттенков способна ваши зубы "оттенить" так, что они будут казаться чуточку белее.

- Для более смуглой кожи - сочнее и ярче должны быть и оттенки помады. Подойдет "настоящая" красная помада без различимых оттенков или с коричневатым оттенком (бордо). Вряд ли подойдут оранжевые или розовые оттенки.

- Для более бледной, светлой кожи - подходят более светлые, естественные цвета, - бледно-розовый, бежевый оттенки.

- Для нормального тона кожи - подойдут все оттенки красного и золотистого.

- Для светлого или темного лица с розоватым оттенком - лучше подойдет красная помада, холодных тонов, с розоватым или голубоватым оттенком, и "настоящая" ярко-красная без различимого оттенка. Не следует экспериментировать с более персиковыми или оранжевыми оттенками. Чем темнее тон лица, тем более яркой или темной может быть помада.

- Для светлого или темного лица с желтоватым загаром (оттенком) - подойдет красная помада теплых тонов с персиковым или оранжевым оттенком. Не стоит экспериментировать с голубоватым оттенком. Чем темнее тон лица - тем более яркой (темной) может быть ваша помада.

- Для лица любого оттенка (универсальный подбор) - подходит красная помада с коричневатым оттенком, так как нейтральный коричневый цвет смягчает яркость красного цвета.

В дневном, повседневном макияже красным губам должен соответствовать некий нейтральный естественный макияж лица без какого-либо акцента на ваших глазах.

Это актуально и для блондинок, и для шатенок. Достаточно ограничиться тушью для ресниц. Для вечернего макияжа с красной помадой возможен акцент на глаза, но без цвета, с использованием черного или коричневого.

Если красный цвет для вас - слишком дерзкий эксперимент, то для привыкания сначала стоит попробовать носить красный блеск для губ. Он менее бросок.

Ваши глаза, по мнению экспертов, также должны привыкнуть к красной помаде. Для чего стоит красить губы дома, и контролировать свой новый "портрет" в зеркале.

Делая выбор между матовой и блестящей помадой, вы должны знать, что матовая помада остается на губах дольше и не растекается.

Влажный эффект блестящих губ более модный, он будет казаться более светлым на ваших губах, в то время, как матовая помада будет выглядеть более ярко.

По мнению экспертов, то старое правило, гласящее, что карандаш для губ должен соответствовать цвету помады, является исключением для красного цвета.

В таком случае выбирают карандаш, по оттенку более соответствующий вашему настоящему цвету губ, либо скрытому оттенку помады. Сначала обрисуйте контур, только затем закрасьте всю поверхность губ. Затем следует нанести на губы помаду, в том числе поверх карандаша. Это более актуально для тонких губ, - они зрительно увеличатся.

Перед тем, как купить помаду, следует осведомиться о сроке ее годности. Так, если нет бирки с указанием срока годности, это явный признак того, что ее уже содрали, так как помада - явно просрочена.

Если это действительно так, то запах помады (маргариновый) будет говорить о том же. То же самое способны сказать пятнышки на тубе и потускневший цвет. Следует знать о том, что стойкая помада способна высыхать очень быстро, поэтому ее нужно использовать до окончания срока годности.

Максимальный срок годности губной помады - 3 года, однако это не значит, что помада может все это время храниться в вашей сумочке: холодильник - вот более подходящее место.

Кроме того, в течение указанного срока - 3-х лет помада может быть полезной только в том случае, если ею пользоваться с помощью кисточки для нанесения, если же вы наносите помаду непосредственно на губы, срок ее годности сокращается - до 1 года. Старайтесь держать помаду подальше от прямых солнечных лучей.

При покупке помады обратите внимание на ровность тубы: на поверхности помады не должно быть никаких капелек или подтеков. Качественная помада не может быть ломкой, непластичной.

Если помада до момента продажи хранилась в ненормальных условиях, она могла приобрести несколько "прогорклый" запах. Хорошая помада должна иметь вкусный, фруктовый запах.

Продавцы помады вправе ограничивать ее "тестирование", однако вам должны разрешить провести пробным тюбиком линию на белой бумаге, - так вы лучше рассмотрите и оттенок самой помады, и убедитесь в ее качестве: нормальная помада не должна оставлять на бумаге комочки, ее линия может быть только однородной, без шероховатостей.

На тыльной стороне ладони вам должны разрешить провести линию: это даст вам возможность определить и настоящий цвет после ее контакта с вашей кожей, и то, насколько хорошо она стирается.

После покупки лучше всего накрасить губы прямо в магазине, - в случае чего вы можете купить другой, более подходящий оттенок, - на губах помада может иметь уже иной оттенок, - только вы сами знаете, какой цвет помады вам лучше подходит.

Качественная помада должна ровно, легко наноситься на губы, не скатываясь, не растекаясь, не оставляя пятен и неприятных ощущений, нанеся ее на губы, вы должны чувствовать себя комфортно и уверенно.

P.S. Стоит сказать, что красный цвет - единственный, не подвластный времени и моде. Красная помада будет выглядеть еще более эффектно, если красный цвет вы повторите в чем-то еще: на вашем лаке для ногтей, а также на украшениях.

Красная помада "KissKiss Guerlain" (вспомните 1915 год) до сих мелькает в некоторых популярных дамских журналах СНГ. А ведь прошло почти 100 лет…

Загрузка...