Опубликовано: 2521

Красивые брови

Красивые брови

Брови — очень важная часть лица. Они в гораздо большей степени, чем какая-либо другая черта, определяют его выражение, отражают наши эмоции, показывают тончайшие нюансы нашего отношения к людям и событиям.

К счастью, брови, пожалуй, легче всего переделать, но, приступая к этому, постарайтесь определить, какая их форма подходит именно к вашему лицу и выражает именно то, что вам желательно, чтобы она выражала.

Руководствоваться при этом нужно следующим: брови должны быть ровными, гладкими, ухоженными и ни в коем случае не сходиться на переносице — это очень огрубляет лицо. У самого носа они чуть шире, далее ширина их должна оставаться постоянной вплоть до верхней точки изгиба. После нее, ближе к концам, они сужаются.

Вообще, поскольку брови повторяют естественную линию надбровной дуги, лучше всегда следовать ее изгибу: тогда получатся брови, идеальные для вашего лица.

От природы брови бывают различной формы: дугой (они считаются идеальными), вразлет, круглые, изломанные, прямые, «страдальческие» (с опущенными концами), длинные, короткие, густые, лохматые и редкие.

Излишняя лохматость, естественно, противопоказана всегда: это слишком грубо и мрачно.

Чересчур же тонкие брови («в ниточку») попросту не соответствуют имиджу современной женщины. Вспомните героинь немого кино начала XX века: огромные несчастные глаза, тонюсенькие бровки, ротик сердечком — эдакая испуганная нимфа, не способная и шагу ступить без сильного и властного защитника — мужчины.

Да, собственно, тогда так оно и было. Но с тех пор много воды утекло, и к сожалению ли, к счастью ли, но большинство из нас, нынешних, — другие. Мы работаем и учимся, носим брюки, лихо водим машину и занимаемся восточными единоборствами; жизнь приучила нас разбираться со своими проблемами самим, а при случае и подставлять плечо спутнику жизни.

Какие уж тут брови «ниточкой»! Дама с такими бровями выглядит беспомощной, капризной и избалованной; женщина же с чересчур густыми, тяжелыми бровями производит впечатление властной, все и вся подавляющей бизнес-вумен.

Брови вразлет слишком своенравны, круглые — чересчур надменны, изломанные — агрессивны. Однако в любом случае, исправляя форму бровей, подбривать их не следует, а выщипывать — с аккуратностью: ведь иногда удаление даже одного—двух лишних волосков существенно меняет форму, и не всегда в лучшую сторону.

Придавая форму брови, старайтесь руководствоваться следующим: ее начало должно находиться над границей крыла носа, верхняя точка изгиба — над линией внешней границы радужки глаза, а конец — на продолжении прямой, соединяющей нижнюю точку крыла носа и внешний угол глаза.

Что можно делать с бровями? Выщипывать, подрисовывать и причесывать. Прежде чем начать выщипывать, причешите волоски жесткой щеточкой сперва вверх, затем вбок. Выдергивайте их плоскими щипчиками в направлении роста, ухватывая не более одного за раз.

Начинать следует с внутреннего конца брови, снизу. Если от этой операции ваша кожа сильно краснеет и раздражается, лучше проделывать это после горячей водной процедуры или предварительно протереть кожу крепким спиртовым раствором. Придайте брови желаемую форму, но смотрите, не переусердствуйте.

Карандаш для подводки бровей должен быть светлее, чем цвет ваших волос, и непременно очень остро заточен — только-только чтобы не царапал кожу. Подрисовывать брови надо не одной линией, а нанося мелкие штрихи. Затем карандаш растушевать аппликатором (можно добавить чуть—чуть темных теней), брови расчесать и придать им форму. При необходимости можно после этого нанести еще несколько мелких штрихов — они будут смотреться как волоски.

Несколько советов по коррекции лица. Если у вас слишком крупный лоб, то чересчур темные и густые брови вам противопоказаны — они слишком привлекают к нему внимание. Лучше сделать акцент на глаза. А вот при тяжелом подбородке его проще всего «уравновесить» именно хорошо заметными бровями. При крупном же носе они могут быть не слишком яркими, но обязательно безупречно оформленными.

Если вы надумали окрасить брови химически или, наоборот, высветлить их, пользуйтесь специальной краской для бровей и ресниц, а не краской для волос вообще. И еще: брови хотя и медленно, но растут, а следовательно, меняют форму. Ухаживать за ними нужно постоянно. Аккуратно оформленные брови придадут вам опрятный, холеный и уверенный вид.

Может случиться, что тональное средство попало на уже оформленные брови. Расчешите их в разных направлениях, затем уложите заново щеточкой, смоченной тоником и отсушенной в бумажной салфетке. А чтобы они держали форму, брызните на щеточку лаком для волос. 

Загрузка...