Опубликовано: 1756

Красивая осанка без сколиоза

Красивая осанка без сколиоза

Но самым его пиком есть возраст 10-15 лет, когда начнется интенсивный рост позвоночника.

Сколиоз очень заметен внешне. Вовремя принятые меры могут остановить прогрессирование сколиоза, что не приведет к болезням, которые за ним следуют, а именно: кардинальные изменения внутренних органов, артроз, изменения нервной системы, остеохондроз, заболевания дыхательных органов, нарушение пищеварения и обмена веществ.

Сколиоз бывает двух видов – врожденный и приобретенный.

Врожденный – это когда изменения позвоночника происходят в то время, когда плод развивается внутриутробно. Рожденный ребенок уже имеет искривленный позвоночник. Причиной этого может быть генетическое отклонение.

Приобретенный сколиоз развивает плохая осанка. Начинается изменение костной ткани, после чего мышц и внутренних органов.

Причины, по которым начинается искривление позвоночника, следующие:

смещение костей таза – может привести к развитию ног неодинаковой длинны. травмы позвоночника.

если парты в школе не соответствуют росту и возрасту ребенка. Стол должен быть по уровню груди, а стул должен доходить до подколенной ямочки. То, что дети сидят не правильно за столом, является следствием сколиоза, но никак не причиной. Дискомфорт в области спины, способствует тому, что дети ищут удобную позу.

 если рюкзак вашего ребенка имеет одну лямку, ребенок искривляется при ее поднимании для того, чтобы удержать равновесие.

слабо развитые мышцы.

 Для распознания сколиоза пусть ваш ребенок встанет к вам спиной и расслабится. Обратите свое внимание на следующие признаки:

 одно плечо может быть немного выше другого.

 одна из лопаток выпирает.

 если наклониться вперед просматривается кривизна позвоночника.

 Если вы заметили какой-то признак, обратитесь к врачу. Он расскажет вам подробно о сколиозе, в случае его наличия и примет правильное решение для его исправления.

 Формирование костей заканчивается к 23 годам. Вместе с этим заканчивает развиваться сколиоз. Поэтому лечение нужно начать как можно раньше. Лечение сколиоза у взрослых возможно, но оно достаточно сложное и требует особого подхода.

С самого детства приучайте ребенка правильно сидеть, ходить, для развития мышц займитесь с ним легким спортом, учите ребенка плавать. Для исправления позвоночника помогут ортопедические матрасы, обувь. Убедите ребенка, что чтение, лежа очень вредно. И старайтесь, чтобы его подушка не была слишком большой.

 

Загрузка...