Опубликовано: 2212

Красивая кожа весной

Красивая кожа весной

Весной так хочется быть красивой, но состояние кожи может этого и не позволить.

Ведь после зимы запасы питательных веществ и витаминов в нашей коже на исходе: она становится усталой, сухой и тусклой. Ей необходима экстренная витаминная помощь.

Однако чтобы не получить обратный эффект, витаминизировать кожу необходимо постепенно (параллельно с приемом витаминов внутрь). Иначе к сухости кожи могут добавиться покраснение и шелушение.

Чтобы избавиться от сухости следуйте старому проверенному совету: пейте в день не меньше 2 литров жидкости в день.

И не пренебрегайте масками для лица. Наносите их на кожу 2-3 раза в неделю. Вот, к примеру, следующие маски.

Для сухой кожи

2 столовые ложки творога или сметаны смешать с 1 чайной ложкой меда, 10-15 каплями лимонного сока, солью на кончике ножа. Нанести на 15-20 минут, а затем смыть теплой водой.

Для жирной кожи

2 чайные ложки липового меда добавить к 3 столовым ложкам густого кефира и перемешать. Приготовленную смесь нанести на очищенное бесспиртовым тоником лицо на 20 минут. Затем остатки маски удалить влажной салфеткой, а лицо ополоснуть прохладной водой.

Для всех типов кожи

2 столовые ложки овсяных хлопьев соединить с 4 столовыми ложками молока, добавить 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку меда, перемешать и дать смеси набухнуть, затем нанести ее на кожу лица.

Дерматологи советуют весной питательные тяжелые кремы заменить на более легкие увлажняющие. Обладателям жирной кожи особое внимание стоит уделить кремам, имеющим в своём составе витамин Е.

Очищайте лицо мягкими, опять-таки увлажняющими косметическими средствами утром и вечером, сразу после прихода с работы.

И не спешите на весеннее солнышко и в солярий (лучше сначала, за несколько недель до посещения солярия, пользоваться автозагаром).

Весной в более внимательном уходе нуждается не только кожа лица, но также губы, шея, руки, да и все тело. Обветренным и потрескавшимся губам вернуть привлекательный вид можно очень простым способом: намажьте губы творогом или морковным соком, а через 5-10 минут помассируйте губы зубной щеткой, на которую нанесите небольшое количество меда.

На шею через день мягкими движениями снизу вверх наносите питательный крем, оставляйте на 30 минут, а затем излишки крема убирайте влажной салфеткой. Главное - не оставлять крем на коже шеи на ночь. На руки наносите крем, обогащенный витаминами А и Е, - он поможет смягчить огрубевшую от морозов и обветренную кожу.

Чтобы вернуть коже тела бархатистость, гладкость и упругость, принимайте тонизирующие и увлажняющие ванны. Для этого в теплую воду достаточно добавить несколько капель эссенции грейпфрута или апельсина. А из кремов для тела нужно выбирать те, которые обладают тонизирующим эффектом. 

Загрузка...