Опубликовано: 2500

Красивая фигура к празднику: Тело для вечернего платья

Красивая фигура к празднику: Тело для вечернего платья

До Нового Года остается какой-то месяц, а ваша фигура к празднику не готова?

Получится ли быстро прийти в форму? Не волнуйтесь – впереди у нас есть целый месяц, чтобы поработать над фигурой и встретить Новый Год во всей красе! Итак, готовим фигуру к празднику!

А как у звёзд?

Звёздам жизненно необходимо хорошо выглядеть во время многочисленных премьер, приемов, и в частности, им надо ослепительно выглядеть на красной дорожке. Для фигуры к празднику у звезд секретов нет:

* Надо поддерживать хорошую фигуру в течение всего года.

* Надо поменьше есть, а питание должно быть правильным и разнообразным.

* Упражнения также должны быть разнообразными, чтобы тело не привыкало к одним и тем же нагрузкам.

«О боже, ведь я всего этого не делала!» – скажете вы. Как же быть?

Не волнуйтесь – фигуру к празднику можно сделать лучше в любом случае. Итак, начинаем!

1. Тренируемся

Да, именно тренировки, а не диеты, делают тело подтянутым и упругим. Даже если питание ваше было далеко от идеала, одними только физическими упражнениями вы способны достичь немалого. И, тем не менее, фигура к празднику требует комплексного подхода.

Лучше всего – записаться в фитнес-клуб и посещать его 3 раза в неделю. 2 раза вы делаете кардио-упражнения (например, танцуете или прыгаете на степ-платформе), а один раз в неделю – силовые. И конечно, лучше всего нанять личного тренера, как это делают те же звезды.

«Личный тренер? Фитнес-клуб? Нет, все это не для меня», – повесили нос многие из вас. Понимаем! Однако советуем составить индивидуальную программу тренировок – лично для себя. Попробуйте – это просто и эффективно.

За неделю до праздника звёздные тренеры советуют сделать тренировки чуть длиннее – примерно на 15 минут.

2. Оптимизируем питание

Сбросить чуть-чуть веса, чтобы подготовить фигуру к празднику – вполне реально! Вы уже помогли этому, начав делать упражнения. Теперь пора скорректировать питание. И вот что советуют на этот счет звёздные диетологи:

* Ешьте маленькими порциями (каждая порция – размером с два ваших кулака), часто (но не чаще, чем через 2,5 часа) и всего понемножку. Это заставит организм не откладывать калории про запас.

* Постарайтесь смаковать пищу и медленно жевать. Так вы съедите меньше, а наслаждения получите больше.

* Как можно меньше соли и как можно больше воды в рационе. Можно даже сесть на «водную диету»!

* В день съедайте 5 порций овощей или фруктов. Можно заменить одну порцию стаканов свежевыжатого сока!


* Все блюда – вареные или приготовленные на пару. Пароварку – в каждый дом!

* На завтрак кушайте что-нибудь углеводное, на ужин – что-нибудь молочное и некалорийное.

Если вы будете следовать этим советам, фигура к празднику получится сама собой – без длительных голодовок и мучений! Диетологи утверждают, что, следуя предложенной схеме питания, вы сможете сбросить от 3 до 5 кг за месяц. По-моему, это немало.

Ну а за неделю до праздника перестаньте есть углеводы после 17.00, советует Гуннар Петерсон, персональный тренер таких звёзд, как Дженнифер Лопес и Пенелопа Крус.

3. Отдыхаем

Да, именно отдыхаем! Вам нужно не сидение за компьютером или телевизором, а именно полноценный релакс! Гуннар Петерсон утверждает, что только так все, что вы делаете для своей фигуры, окажет на нее правильное воздействие. Стрессы и напряжение, наоборот, способствуют тому, что вы набираете вес и долго не можете его потерять.

4. За фигурой к празднику идем в салон красоты

Чтобы подготовить фигуру к празднику, можно обратиться и к услугам салонов красоты – почему бы нет?

За месяц до праздника вы вполне успеете сделать курс обертываний, который скорректирует формы тела и избавит вас от лишних 3-5 сантиметров. Вкупе с антицеллюлитным массажем обертывания творят просто чудеса!

Впрочем, все это при наличии мотивации можно изобразить и в домашних условиях.

Что сделать для фигуры сразу перед праздником?

Что звёзды делают перед тем, как выйти на красную дорожку? Ну, во-первых, они немного перекусывают, чтобы первый же бокал шампанского не сразил их наповал.

А во-вторых, они делают упражнения!

Симон Уотерсон, который тренировал Джейка Гилленхаала, говорит, что как только вы появляетесь на публике в открытом платье, все сначала замечают ваши руки и ноги. Именно поэтому они должны быть рельефными и подтянутыми – а заодно и вся фигура к празднику.

Что же делать? Перед тем, как надеть вечернее платье, мы:

* 15 раз качаем пресс 
* 15 раз подпрыгиваем
* 15 раз отжимаемся

Фигура к празднику готова! Теперь вы будете сиять в любом облегающем платье! 

Загрузка...