Опубликовано: 2049

Красим волосы дома: 8 советов парикмахера

Красим волосы дома: 8 советов парикмахера Фото - ladyadvice.ru,womenworld.com.ua

Как выбрать краску? Что такое эмульгация и зачем она нужна? 

1. Постарайся нанести краску за 10-15 минут

Процесс окисления начинается сразу после смешивания компонентов и заканчивается примерно через 30-45 минут. Если ты не уложишься в этот промежуток, вряд ли получишь желаемый оттенок.

2. Не накрывай волосы полиэтиленом

Он образует на голове своего рода панцирь, который затрудняет движение свободного кислорода. В результате этого нарушается ход химической реакции и волосы не окрашиваются в нужный цвет.

3. Начинай окрашивание с затылка

Раздели волосы двумя перпендикулярными проборами, которые проходят через макушку, на четыре зоны. Сначала нанеси краситель вдоль проборов, а затем на затылочную зону. Поскольку она более холодная, процесс окрашивания протекает менее интенсивно. У висков и надо лбом смесь распределяется в последнюю очередь (тут самые тонкие волосы, которые быстро впитывают краску).

4. Не применяй перед процедурой кондиционер

Он закроет чешуйки кутикулы, и молекулы окрашивающего средства не смогут попасть вовнутрь. Мыть голову тоже не рекомендуется. Но есть один важный момент: если волосы очень жирные, грязные или на них много средств для стайлинга, краска может не взяться. Лучше вымыть голову и перенести процедуру на следующий день.

5. Если красишь волосы не первый раз, будь осторожна при выборе оттенка

Может получиться непредсказуемый результат. Например, волосы красных оттенков при осветлении или окрашивании в золотистые колеры иногда становятся желтыми, а локоны, окрашенные ранее в фиолетовые тона, могут приобрести зеленоватый оттенок.

6. Проводи эмульгацию

Прежде чем смывать краску, нанеси на волосы небольшое количество теплой воды, слегка вспень оставшийся на локонах краситель и аккуратно помассируй голову, уделяя особое внимание кромке волос. Это позволит без труда удалить краску с кожи и сделает локоны блестящими.

7. Закрашивай седину естественными оттенками

– слишком темные и экстремальные делают нас старше. Если седых прядей меньше четверти, подойдет щадящее средство на тон светлее твоих волос. Блондинкам не рекомендуется выбирать слишком светлые тона, иначе лицо станет нездорово бледным. Если от природы каштановые кудри, не крась их светлее, чем светло-коричневый или легкий темно-рыжий оттенок. Темноволосым барышням для закрашивания седины стоит выбрать краску на три тона светлее. Помни, что волосы темнее глубокого каштанового и темно рыжие подчеркивают возраст.

8. Не используй обычные шампуни против перхоти

и средства с натуральными маслами. Такая косметика способствует быстрому вымыванию пигмента.

Важно! Как узнать, что пора смывать краситель? Волосы у корней должны стать чуть темнее, чем на концах, спереди – немного светлее, чем сзади, верхние пряди – светлее нижних. 

Загрузка...