Опубликовано: 2886

Красим волосы дома: 17 советов

Красим волосы дома: 17 советов

Психологи считают, что окрашивание волос один из самых простых способов начать менять свою жизнь и меняться самой.

Во-вторых, для многих это никакая не прихоть, потому что все мы выглядим молодо и задорно, но вот предательская прядка седины может всё враз испортить.

В-третьих, окрашивание может придать волосам более здоровый, ухоженный и естественный вид (в том случае, если у вас проблемные волосы).

В-четвертых, окрашивание иногда способно по-настоящему раскрыть ваш образ и представить вас в лучшем виде. В общем, как ни крути, а плюсов у окрашивания значительно больше, чем минусов. А минус часто один – повреждение волос.

Но эта проблема решаема. Отчасти об этом позаботились хорошие производители красок для домашнего окрашивания волос. Современные составы менее опасны, часто с ухаживающими компонентами. И вот только одно может помешать нам насладиться всеми плюсами – это неправильное использование краски. И эта статья расскажет об очень простых и понятных приемах окрашивания волос дома.

Правильная покупка – половина успеха 

Если вы хоть раз видели витрину с красками для волос, то знаете, что оттенков предлагается очень много. Самое верное – выбрать оттенок, находясь не в магазине, а дома. Многие производители красок имеют такой сервис у себя на сайтах. К сожалению, не всегда на русскоязычных страничках. Вы просто помещаете свою фотографию, выбираете оттенок и видите себя в новом обличии. Но если ничего подобного вы пока не нашли, то можно просто ознакомиться с оттенками на сайте и советами, для каких типов волос и кожи они подходят.

Обязательно купите то количество краски, которое указано в сопроводительной инструкции

Если для вашей длины и структуры ваших волос производитель советует покупать две упаковки, то надо покупать две. Иначе вы рискуете окрасить волосы неровно, а также не получить нужного оттенка.

Красьте только сухие волосы!

Несмотря на то, что на влажные волосы краску класть легче, никогда этого не делайте. Мокрые волосы не достаточно хорошо впитывают краску. Всё, что вам нужно сделать с волосами перед окрашиванием – это хорошо их расчесать (особенно, если волосы длинные). 4. Не мойте волосы перед окрашиванием. Лучше, если вы мыли волосы за день и более перед окрашиванием. Так ваши волосы будут иметь настоящую естественную защиту в виде небольшого пыльно-жирового слоя от активных химикатов красящих составов.

Седые волосы перед окрашиванием можно смягчить кондиционером 

Дело в том, что седые волосы меньше абсорбируют красящий состав, краска в них не всегда впитывается хорошо, седые волосы более жесткие и сухие. Поэтому очень хороший прием – просто перед окрашиванием промойте волосы с кондиционером (не с шампунем!). Пусть волосы высохнут и после этого приступайте к процессу окрашивания.

Седые волосы

Если вы красите волосы с сединой, то сначала красьте седые участки, а потом распределите краску по всем волосам.

Не кладите краску слишком близко к корням 

Это одно из основных правил домашнего окрашивания. Так кожа не окраситься и не получит повреждений.

Окрашивайте волосы частями 

Разделите волосы на участки и прокрашивайте каждый участок, чтобы убедится, что волосы полностью прокрашены. Если волосы короткие, то возможно, всё прокрасить не так уж сложно, а вот если вы – обладательница густых, вьющихся волос, а также волос сединой, то такой подход вполне поможет.

Не мойте волосы сразу после окрашивания! 

Подождите хотя бы день, а лучше пару дней. Мытье волос непосредственно после окрашивания может смыть некоторое количество краски, а также после этого окрашенные волосы лишатся блеска и гладкости. Что можно делать – это просто ополоснуть волосы водой и использовать кондиционер.

Защита, и ещё раз защита 

И хотя многие современные составы достаточно щадящие, защита вам все равно необходима. Про перчатки все знают, да и они прилагаются к каждой упаковке краски. Кроме этого, обязательно закройте одежду, а также шею и декольте полотенцем. Лучше возьмите недорогое, которое не жалко будет испачкать. Приготовьте заранее такой состав: лимонный сок смешайте с вашим тональным средством. Если на кожу попадет краска – сразу протрите участок этой нехитрой смесью.

Чтоб не окрасить лоб

Чтобы избежать окрашивания лба и вообще кожи рядом с волосами, попробуйте намазать небольшое количество вазелина по линии роста волос. Если нет вазелина – подойдет любой жирный крем или бальзам.

Смывайте краску теплой водой!

Только не горячей. Слишком горячая вода иссушит волосы, сделает их хрупкими, уязвимыми, а также разрушит цвет. А промывать стоит тщательно, до тех пор, пока вы не ощутите, что волосы больше не липкие.

Не все краски подходят для закрашивания седины

Если вы красите седые волосы, то убедитесь, что купленная краска подходит именно для закрашивания седины. Не все краски подходят для этого. Цвет может получиться абсолютно непредсказуемым, если вы не учтете этот факт.

Получилось слишком темно?

Во-первых, убедитесь, что это так, а не просто от того, что волосы влажные. Если уверены, что оттенок получился слишком темным, просто возьмите обычный шампунь и тщательно вымойте волосы сразу после окрашивания. И обязательно завершите кондиционером, поскольку волосы сейчас наиболее уязвимы, а также потеряли много влаги, стали суше.

Запаситесь шампунем и кондиционером для окрашенных волос 

Если всё получилось так, как хотели, а может даже лучше, самое главное теперь – сохранить найденный цвет как можно дольше. Поэтому обязательно обновите свою полочку в ванной – купите специальные средства (шампунь, бальзам-кондиционер) для окрашенных волос.

Не перекрашивайте! 

К сожалению, если оттенок окажется не совсем тем, которого вы хотели, вам придется походить с ним какое-то время, прежде чем можно будет попробовать что-то новое. Может, он вам за это время и понравится, а?

А если серьезно, то выждать нужно, по крайней мере, две недели. После этого можно красить волосы вновь. А в эти две недели обязательно сделайте питающие маски, обертывания для волос, пользуйтесь хорошим кондиционером, поскольку вашим волосам предстоит потерять снова много влаги и питания.

Не используйте фен!

По возможности, сушку феном надо значительно сократить, если волосы окрашены. Такая сушка значительно лишает волосы эластичности и блеска, а также делает цвет тусклым. Не используйте фен сразу после окрашивания, пусть волосы высохнут естественным путем. Если без фена не обойтись, то запаситесь специальным спреем, защищающим волосы от термофакторов. 

Загрузка...