Опубликовано: 1 3390

Красим глаза правильно

Красим глаза правильно

Признанное правило хорошего макияжа гласит: днем подчеркиваем или глаза, или губы, вечером можно выделить все.

Итак, сегодня акцент в вашем макияже приходится именно на глаза. Замечательно. Осталось лишь их правильно подкрасить. Надеемся, подборка наших рекомендаций вам в этом поможет.

Начнем макияж с основы. Специальный крем для век предлагает большинство производителей, нам остается лишь выбирать. Немного крема (примерно со спичечную головку, не больше) распределяем по нижнему и верхнему веку, сочетая это с легким массажем подушечками пальцев.

Особое внимание уделяется внешнему уголку глаза: именно там обретаются вредные мимические морщинки.

Тон. В косметичках некоторых барышень уже поселились тональные средства для век. Впрочем, подойдет и обычное. Отличие специального тона в том, что в нем содержатся частички, отражающие свет. Они лучше маскируют темные круги, оставшиеся под глазами после бессонной ночи.

Обезжириваем верхнее веко с помощью обыкновенной пудры. Эта простая процедура позволит сохранить макияж в первозданном виде надолго, а особенно она рекомендуется девушкам с жирной кожей. Теперь ваши глазки готовы к нанесению макияжа. Мы опишем, что называется, его полную версию. Что из перечисленного оставить для себя, каждая красавица решает самостоятельно.

Брови. Если сегодня в моде естественные брови, это не означает, что за ними не нужно ухаживать. Позаботьтесь о ровной линии роста бровей как сверху, так и снизу. Если необходимо чуть усилить природные данные, используйте специальный карандаш для бровей или, на худой конец, подходящие по цвету тени.

Карандашом для бровей рисуются короткие штрихи, вы как будто добавляете в ваши брови новые волоски. Ни в коем случае не рисуйте прямые линии вдоль всей брови и помните: нарисовать брови – настоящее искусство. Неправильно подчеркнутые карандашом, они выглядят вульгарно и моментально прибавляют пару лет.

Подводка. Может быть жидкой, может в карандаше. Жидкая подводка более четкая и стойкая, но и более заметная. Карандаш можно растушевать, что сделает макияж более естественным, а ресницы, даже ненакрашенные, пышнее. Желательно подводить глаза одним движением, от внутреннего уголка к внешнему.

Карандаш должен быть остро заточенным, кисточка жидкой подводки – очищенной от комочков. Рисуем как можно ближе к линии роста ресниц. Если предполагаются стрелки, особое внимание уделяется их симметрии. Огрехи и неровности потом можно убрать ватной палочкой, и ей же растушевать карандашную линию.

Особая сложность – подводка нижнего века. Линия наносится с предельной аккуратностью, буквально между ресничками. Иначе вы рискуете получить полосатый взгляд: розовая полоска века и черная подводки.

Тени. Для начала под внешний край брови наносится немного блеска. Это зрительно увеличит ваши глаза. Цвет теней подбирается под цвет глаз. Классическая таблица выбора тона выглядит так:

Зеленые глаза — серые, коричневые тени;
Серые глаза — голубые тени;
Карие глаза — бежевые, золотистые, коричневые, зеленые тени;
Голубые глаза серые, фиолетовые тени.

Впрочем, ничто не мешает экспериментировать, и, если вам идет какой-то «чужой» цвет, смело использовать его в макияже. Комбинирование цветов приветствуется, при этом светлые тени лучше нанести ближе к внутреннему уголку глаза, а темные, наоборот, к внешнему.


Тушь. Аккуратно подкрасьте верхние и, при необходимости, нижние реснички, а неточности аккуратно уберите ватной палочкой.

Последние штрихи. Можно зрительно «открыть» глаза, поместив капельку блеска на внутренние уголки. Не рекомендуется этого делать, если вы чувствуете, что глаза у вас усталые. Теперь проследите, чтобы оба глаза были накрашены одинаково, чтобы на веках не осталось черных точек от туши… Макияж глаз готов!

Советы

Еще один способ «распахнуть» глазки с помощью макияжа – подвести нижнее веко светлым карандашом. Очень помогают в этом случае двойные карандаши: цвета уже подобраны, нам осталось только заточить карандаш и провести ровную линию.

Вообще, косметологи и визажисты очень помогли нам, придумав декоративную косметику, сразу сочетающую несколько цветов.

В двойной и тройной палетке теней цвета уже подобраны, осталось лишь их нанести. Делается это следующим образом: самым темным тоном проводится линия вдоль роста ресниц, а также по складке верхнего века. Получается буква V, уложенная набок. Внутрь этой V кладется тон посветлее. Самым светлым тоном (в тройной палетке) высветляется внутренний уголок глаза.

Предостережения

Не перестарайтесь, особенно если делаете дневной макияж. Здесь действует правило: лучше меньше, да лучше.

Следите за сроками годности своей косметики. Тушь «живет» два-три месяца, тени – максимум год. Использование старой, равно как и дешевой, косметики может сказаться на вашем зрении самым пагубным образом.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Justin 22.05.2012

Wait, I cannot fathom it being so srtaightfroward.