Опубликовано: 2594

Кожный вирус: найти и обезвредить

Кожный вирус: найти и обезвредить

Считается, что стоит нашему организму немного ослабить иммунитет, как тут же он подхватит какую-нибудь заразу.

На самом деле, многие вирусы уже живут в нас. И слабая иммунная система для них – лишь повод вырваться наружу. Один из таких возбудителей – папиллома-вирус.

Папилломы – одни из древнейших вирусов, известных человечеству. Еще в Древней Греции знали про эту болезнь, передающуюся половым путем. Однако научно гипотезу античных эскулапов подтвердили лишь в ХХ веке. В 1969 году возбудитель заболевания получил название – папиллома-вирус человека.

Папилломы могут возникать на коже в области шеи и подмышек в виде бородавок. Но в этих случаях они представляют скорее косметическую проблему. Хуже, когда вирус поражает область гениталий.

Распознать вирус

Остроконечные кондиломы – кожные наросты телесного цвета, в основании которых тонкая ножка. Как правило, они располагаются группами.

Атипичные клетки – изменения в клетках эпителия канала шейки матки. Обнаружить такие можно лишь в ходе лабораторных исследований.

Что провоцирует вирус: в 90 процентов случаев заболевание передается половым путем. Инкубационный период варьируется от 1 до 9 месяцев. Однако активация вируса может произойти и сама по себе, вследствие ослабления иммунитета или переутомления организма.

Как уберечься от заболевания: важно всегда поддерживать иммунитет на должном уровне. А во время амурных встреч пользоваться антисептиками, такими как мирамистин. Ведь даже если папилломы удалены, это не дает гарантии, что болезнь не вернется.

Лечение папиллома-вируса

Главное – не бояться идти к врачу. Большинство заболеваний, даже предраковых состояний, успешно лечатся. Важно лишь вовремя их продиагностировать.

Итак, если врач поставит диагноз папиллома-вирус человека, то избавиться от проблемы, скорее всего, предложит следующими способами.

Электрокоагуляция

Прижигание кожных новообразований электрическим током. Процедура проводится под местной анестезией. Заживление происходит в течение 10-14 дней. Таким образом можно удалить угревую сыпь и доброкачественные новообразования.

Сургитрон

Это электронный хирургический прибор, при помощи которого воздействуют на зону поражения током. Операция длится не дольше пяти минут. Таким образом можно избавиться от эрозии шейки матки, скорректировать послеродовые рубцы, избавиться от родинок и бородавок на коже тела и лица.

Солкодерм

Этот препарат для прижигания действует на основе азотной, уксусной, щавелевой или молочной кислоты. Такое прижигание довольно болезненно. Заживление происходит в течение 10 дней.

Криотерапия

Или криодеструкция. В данном случае происходит заморозка жидким азотом. Эрозия после прижигания исчезает, а то место, где она была, заживает в течение 1-2 недель. После такой операции практически не остается шрамов и рубцов.

Лазеровапоризация

Удаление папиллом при помощи лазера. Пожалуй, самый популярный способ, но после операции возможны рубцы.

Здоровья ради: старайтесь поддерживать свой иммунитет на высоте. Принимайте контрастный душ, займитесь любым видом спорта, бросьте курить и главное – научитесь жить с собой и миром в гармонии.

Опыт показывает, что болезни часто пропадают сами, если вести здоровый образ жизни. А если женщина еще и счастлива, то тогда иммунной системе и вовсе ничего не грозит. Так что счастья вам! 

Загрузка...