Опубликовано: 2423

Кожа вокруг глаз: Как не состариться раньше времени

Кожа вокруг глаз: Как не состариться раньше времени

Ни для кого не секрет, что кожа вокруг глаз является самой тонкой и чувствительной.

Под кожей век нет подкожного жира, поэтому она легко растягивается, и именно под глазами появляются первые морщинки. Но эти самые первые морщинки вовсе не сигнал начала старения всего организма, просто кожа возле глаз нуждается в более тщательном уходе.

Обычно уже после 25, а у кого-то и чуть раньше, коже начинает недоставать увлажнения.

Вот несколько простых советов по особому ходу за областью вокруг глаз:

Специалисты советуют подбирать лёгкие увлажняющие гели и кремы, которые предназначены специально для ухода за кожей вокруг глаз. Использование обычных средств, например, нанесение на кожу вокруг глаз крема для лица, может привести к усилению образования новых морщин.

Летом на солнце нельзя появляться без солнцезащитных очков.

Делая макияж, в любое время года нужно обратить внимание, не растягивается ли при этом кожа вокруг глаз, и в процессе нанесения косметики стоит избегать прищуривания глаз.

Специалисты уже давно предупреждают, что неправильная мимика уже в молодом возрасте может способствовать появлению морщин.

На кожу вокруг глаз, и не только, влияет и характер человека. У желчных, недоброжелательных, завистливых людей морщинки, в том числе и возле глаз, появляются раньше, чем у их добродушных сверстниц. Поэтому нужно поработать над своим внутренним миром.

На кожу вокруг глаз влияет и то, что мы едим. Летом омолодить её помогут фрукты, овощи и молочнокислые продукты.

И, конечно, существуют народные средства ухода за кожей вокруг глаз, которые дают эффект не худший, а чаще всего лучший и более продолжительный, чем магазинные средства. Некоторые из них:

Маска из петрушки, сливок и картофеля

1 ст. ложку зелени петрушки залить ½ стаканом кипятка, прикрыть крышкой и настаивать 15 минут. Очистить и натереть на мелкой тёрке ½ молодой картофелины. Добавить к полученному пюре 2 ст. ложки процеженного тёплого отвара петрушки и 1 чайную ложку сливок. Хорошо размешать, выложить между двух кусочков марли, сложенных в несколько слоёв и положить на глаза на15-20 минут. Из второй половины картофелины заранее выжать сок. Можно так же натереть на тёрке и отжать через марлю.

Этим соком промокнуть веки после снятия маски. Лучше всего эту процедуру проводить перед сном или хотя бы вечером после работы. Курс 15 масок через день.

Для очищения кожи век

1 ст. ложку льняного семени заварить 1стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить, использовать для снятия макияжа, умывания и примочек.

Маска для век из петрушки и сливочного масла

2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки хорошо растереть с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, уложить состав между слоями марли, умыться и наложить маску на 15-20 минут. Смыть отваром петрушки.

Творожная маска

2 ст. ложки мягкого протёртого творога смешать с 1 чайной ложкой мёда, ½ чайной ложки морковного сока и 1ст ложкой сливок. Наложить на веки влажную марлю, сверху маску на 15 минут. Смыть тёплой и очень слабой заваркой хорошего чая.

Персиковая маска

Очистить свежий персик, размять, добавить оливкового масла столько, чтобы получилась кашица. Наложить на веки между двух слоёв марли. Смыть отваром петрушки, настоем василька или слабой заваркой зелёного чая.

Желтковая маска от морщин под глазами

Размолоть на кофемолке 1ст. ложку геркулеса, добавить 1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой мёда. Размешать, добавить 1-2 чайных ложки сливок. Наложить на глаза между слоями марли на 15-20 минут. Смыть смесью из кипячёной воды и молока 1:1. Через 10 минут можно умыться водой комнатной температуры.

По утрам вместо умывания водой полезно умывать глаза отваром василька синего, шалфея, петрушки, мяты, ромашки. Такие умывания пойдут на пользу не только коже вокруг глаз, но и всему лицу.

Загрузка...