Опубликовано: 371

Костнер и Болдуин требуют друг от друга по 21 млн долларов

Костнер и Болдуин требуют друг от друга по 21 млн долларов

Две голливудские «звезды», Кевин Костнер и младший брат известного актера Алека Болдуина Стивен судятся по поводу общего бизнеса, обвиняя в сокрытии важной информации друг от друга на 42 миллиона долларов.

Костнер со своими партнерами в течении многих лет инвестировал средства в компанию Ocean Therapy Solutions (OTS), занимающуюся разработкой нефтеочистительного оборудования. Болдуин же присоединился к компании позднее, сообщает МТРК «Мир».

Весной 2010 года, после аварии на скважине компании BP в Мексиканском заливе и утечки большого количества «черного золота», нефтедобывающий гигант решил приобрести у компании OTS 32 нефтеочистительные центрифуги за 52 млн долларов и перечислила первый платеж в размере 18 млн долларов.

По словам Болдуина, его «звездный» коллега не сообщил о готовящейся крупной сделке с BP, в то время, когда он рассматривал возможность продать свои активы в компании. Тем самым Болдуин считает, что он понес огромные финансовые потери, когда продал свою долю в компании и требует от Костнера компенсации в 21 млн долларов.

В свою очередь Костнер направил встречный иск к Болдуину на ту же сумму, обвиняя бывшего партнера, что тот не предупредил его о намерении выйти из совместного бизнеса в важный для компании момент.

По оценкам аналитиков, у Костнера больше шансов на успех, так как актер представил документы, свидетельствующие, что он вложил в развитие компании 24 млн долларов, в то время как Болдуин, по его словам, "не горел желанием инвестировать в разработку очистных сооружений", отмечает «Российская газета».

Суд присяжных между голливудскими "звездами", как ожидается, продлится около двух недель, при этом как Костнер, так и Болдуин должны будут лично присутствовать на процессе и давать показания. 

Загрузка...