Опубликовано: 1594

Косметология: «А что тут страшного?!»

Косметология: «А что тут страшного?!»

«Ой, нет, на уколы красоты не решусь, мало ли что… Ботокс? Да вы что, это же риск!..», - в косметологии как нигде живучи страшилки и пугалки. И хотя в чудодейственность протираний свежим огурчиком и медовых масок мало кто верит, к более эффективному уходу прекрасная половина человечества не торопится переходить из-за страха. Самый действенный метод тут – взглянуть в глаза своим опасениям и выслушать мнение специалиста.

Страшно! Возрастная косметика

Причина страха: «Не буди лихо, пока тихо», или зачем ею пользоваться, если выглядишь моложе своих лет и без неё. Вдруг «запустишь» обратный процесс? 

Не бойтесь надписи «возрастной» на баночке с кремом. Просто надо чётко разграничить понятия - косметические средства для профилактики старения и косметика для зрелой кожи. Первые призваны не допустить преждевременных возрастных изменений и пользоваться ими следует уже с 25 лет. В этой косметике непременно должны содержаться антиоксиданты, УФ-фильтры, витамины А и Е, незаменимые жирные кислоты, увлажняющие вещества, эфирные масла, а также наносомы и/или липосомы, которые способствуют проникновению необходимых компонентов в кожу. В возрасте от 45 лет и старше следует использовать косметику для зрелой кожи, она обогащена изофлавонами, содержащимися в экстрактах сои, дикого ямса, красного клевера.

Страшно! Косметические уколы

Причина страха: Вдруг сделают неудачно, да и делать их нужно уже «в возрасте».

Не бойтесь инъекционных методов. Это всего лишь более радикальный метод решения определённых косметологических проблем. Например, озонотерапия широко применяется в профилактике старения. Помимо этого, она с успехом используется для лечения угревой болезни. Мезотерапия решает проблемы сухости, пигментации кожи. Ботокс борется с мимическими морщинами, рестилайн заполняет складки и морщины, а также применяется для коррекции объёма и формы губ. 

Прежде чем решиться на подобную процедуру, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом-косметологом. Только специалист определит и вашу проблему, и метод её решения, а также необходимость использования того или иного препарата. Тем более что, как и в любой медицинской методике, для косметических уколов существуют (хотя не так уж и много) противопоказания. 

В случае соблюдения всех мер предосторожности вы можете быть полностью уверены, что результат косметических уколов вас не разочарует.

Страшно! Клеточная косметика

Причина страха: Говорят, после потрясающего омоложения неминуемо наступает расплата в виде катастрофического старения, на клеточную косметику можно «подсесть как «на иглу»… 

Не бойтесь, клеточная косметика не содержит никаких гормонов. Но состав её действительно уникален: в ней содержится эмбриональный клеточный материал. И эти клетки отдают все свои силы и восстанавливающий потенциал в пользу наших, истощённых, слабых и усталых. В результате улучшаются функции кожи, регулируется обмен веществ, возвращается её способность самостоятельно противостоять агрессии окружающей среды и внутренних факторов. Итог, как говорится, налицо - состояние кожи изменяется кардинально: она становится свежей, здоровой и молодой. Кстати, эти перемены к лучшему заметны не сразу. Клеточная косметика имеет накопительный, потому стабильный и долговременный эффект. Даже если впоследствии вы перестанете ею пользоваться и перейдёте на продукцию другой линии, омолаживающий эффект сохранится долгое время.

Страшно! Массаж лица

Причина страха: Он растягивает кожу.

Не бойтесь, массаж лица - отличная процедура для подтягивания кожи, а никак не наоборот. Правильно и профессионально сделанный, он усиливает кровообращение и работу энергетических точек, которых на лице великое множество, убирает отёчность. Существуют уникальные моделирующие техники массажа, они корректируют овал лица, убирают «второй подбородок». Но поскольку массаж делается руками человека, то следует обязательно учитывать человеческий фактор. Незнание анатомии и физиологии, чрезмерно прилагаемые усилия, да и просто плохое настроение массажиста вполне могут навредить коже. Поэтому совет один: бояться надо не массажа, а непрофессиональных массажистов! 

Страшно! Чистка лица

Причина страха: После неё прыщи якобы начинают появляться в удвоенном количестве.

Не бойтесь, времена, когда косметологи выдавливали прыщи предметами, больше похожими на средневековые орудия пыток, уходят в прошлое. Механическая чистка (именно с ней связаны эти страхи, и, надо отметить, небеспочвенные) - процедура действительно болезненная и травматичная, требует строжайшего соблюдения правил асептики и антисептики. Иначе в течение ближайших двух-трёх дней после чистки состояние кожи вполне может ухудшиться: появятся гнойничковая сыпь, воспаление и покраснение кожи. Но наука косметология не стоит на месте, и в арсенале косметологов имеется не один вариант. На смену механической пришли новые современные виды чисток, нетравматичные, безболезненные и эффективные. Например, вакуумная чистка. С помощью специального аппарата вакуумом вытягивается содержимое сальных желез, никаких покраснений или воспалений кожи после такой чистки не наблюдается. 
Химическая чистка (различные виды поверхностных пилингов) также позволяет быстро и безболезненно с помощью специальных средств растворить «чёрные точки» и удалить ороговевший слой эпидермиса. 

Ультразвуковая чистка проводится специальными аппаратами. Под воздействием вибрации ультразвука происходит пилинг омертвевших кожных клеток. Процедура УЗ-чистки нормализует работу сальных желез, что снижает вероятность появления угрей и прекрасно тонизирует кожу. Дезинкрустация - глубокая очистка кожи микротоками. Не стоит бояться слова «глубокая». Дезинкрустация - процедура деликатная, комфортная и универсальная. С помощью микротоков в кожу можно ввести различные вещества: противовоспалительные, увлажняющие, укрепляющие стенки сосудов, регенерирующие и замедляющие процессы старения. Таким образом, за одну процедуру можно не только почистить лицо, но и решить много других проблем. 

Учтите: существует ряд заболеваний и состояний кожи лица, при которых чистка может ухудшить состояние и вызвать обострение процесса. Поэтому доверьте заботу о чистоте вашего лица только профессионалам, которые в первую очередь чётко определят необходимость данной процедуры. 

Страшно! Использование косметики во время беременности 

Причина страха: Можно навредить здоровью будущего малыша.

Не бойтесь, даже если вы наложите на себя толстый слой не просто косметики, а театрального грима, малыш об этом не узнает. Компоненты косметических средств в кровь не попадают и на ребёнка не действуют. А вот аллергии опасаться надо. Кожа при беременности становится более чувствительной и может неадекватно отреагировать на активные компоненты, входящие в косметические средства. Поэтому во время беременности делайте ставку на средства для особо чувствительной кожи, а решив приобрести новинку, протестируйте её вначале на небольшом участке кожи. Кстати, использование некоторых косметических средств во время беременности просто необходимо, например, кремов, которые предотвращают растяжки.

Загрузка...