Опубликовано: 2270

Косметичка - леди's набор

Косметичка - леди's набор

Никто не станет оспаривать тот факт, что изрядная доля женской красоты хранится в косметичке. Косметичка - непременный атрибут любой женщины.

Под этим словом мы можем понимать как большую сумку, коробку, полчку для косметики, которой мы пользуемся дома, так и дорожную сумочку, которую женщина носит с собой.

Психологи разработали даже целую теорию о связи содержимого косметички и характера женщины. Какие же атрибуты должны быть обязательно в арсенале каждой женщины?

Декоративная косметика

Маскирующая основа. Ее накладывают для того, чтобы тональный крем и пудра не впитывались кожей и не закупоривали поры. Маскирующая основа может быть жидкой или иметь форму карандаша.

Лучше всего, если она будет точно соответствовать тону вашей кожи, либо быть на тон светлее. Маскирующая основа должна иметь оптимальную густоту и не быть слишком жирной.

Тональная основа/пудра. Ее назначение - скрывать мелкие недостатки кожи. Для жирной кожи желательно использовать крем-пудру, а для нормальной и сухой кожи лучше использовать тональный крем.

Румяна. Если вы используете румяна для дневного макияжа, подберите их под цвет вашей кожи, когда вы краснеете. Румяна выпускаются как в шариках, так и в компактном виде, последний вариант практичнее.

Карандаши для глаз и для губ, подводка. Карандаш для глаз вы можете использовать как подводку для глаз или бровей, как тени для век. Выбирайте черный или коричневый карандаш. Если вы предпочитаете водостойкие подводки для глаз, то помните, что ни выглядят менее естественно, чем карандаш. Для губ используйте карандаш на тон темнее, чем помада.

Тушь для глаз. Отдавайте предпочтение водостойкой туши, она не потечет и не смажется. В зависимости от типа ваших ресниц вы можете выбрать удлиняющую либо увеличивающую объем тушь . Не накладывайте более двух слоев туши на верхние ресницы и более одного слоя - на нижние.

Помада или блеск для губ. Для дневного макияжа выбирайте нейтральные розовые или коричневатые оттенки, а яркие и темные цвета приберегите для вечернего макияжа.

Косметические аксессуары

Косметические аксессуары помогут придать вашему макияжу совершенный вид.

Губки для тона. Они могут быть разных размеров и форм: квадратные, овальные, треугольные. Губка равномерно распределяет тон, выравнивает цвет лица. Тон наносится слегка влажной губкой. После использования губки необходимо промывать и сушить.

Кисточки. Они вам потребуются для нанесения теней, тональной основы, пудры, румян, помады. Для каждой операции нужна своя кисточка. Кисточка для помады должна быть небольшой, мягкой, слегка заостренной.

Для нанесения румян приобретите большую объемную кисть. Для теней используют несколько кисточек разного размера: тонкие мягкие кисточки - для области вокруг глаз и небольших складок на веках, более крупные - для век и лба.

Аппликаторы с губкой на концах используются для нанесения теней, цвет теней становится более глубокий и насыщенный, чем при нанесении кисточкой. Для увеличения насыщенности цвета аппликатор можно слегка смочить водой.

Пуховки требуются для нанесения на лицо пудры. Пышная пуховка нужна для рассыпчатой пудры, велюровая - для компактной.

Щипчики для завивки ресниц помогут вам сделать взгляд более открытым. Чтобы получить идеальный завиток, накладывайте щипчики от корней к кончикам ресниц, держите 20 секунд. Завивать ресницы можно как до нанесения туши, так и сразу после.

Расческа для ресниц позволяет расчесывать, загибать ресницы и удалять излишек туши. В качестве расчески для ресниц можно использовать чистую кисточку для туши.

Расческа для бровей. Ею причесывают и выравнивают брови. Ее роль может сыграть чистая зубная щетка.

Пинцет служит для выщипывания лишних волос. Чем лучше пинцет, тем менее болезненной будет эта процедура.

Точилка для карандашей. Их лучше всего иметь несколько. Карандаши для губ и глаз, маскирующие карандаши требуют использования отдельных точилок.

Не забывайте время от времени просматривать содержимое вашей косметички и вовремя заменять косметические средства и аксессуары новыми.

Загрузка...